資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!
*最新消息

資通協助上海商業儲蓄銀行導入 SWIFT Funds,加速提升作業效率



SWIFT Funds提供全球基金產業統一通用的交易訊息標準。只要建置資通電腦ARES-FSTP for SWIFT Funds (基金作業自動化)系統可以運用SWIFT Funds達到基金交易程序自動化及標準化。實現基金投資自動化的直通交易模式STP(Straight-Through-Processing)可縮短作業時間,不但可以有效降低人工作業之風險與成本,即使面對大幅增加的交易量也不需要額外增加人力成本。上海商業儲蓄銀行是台灣銀行界第五家採用SWIFT Funds的銀行,日前順利上線使用資通電腦ARES-FSTP for SWIFT Funds(基金作業自動化)系統。

資通電腦協助上海商業儲蓄銀行導入SWIFT Funds,同時也建置自動傳真之功能,減少上海商業儲蓄銀行在境內 / 境外之基金下單作業之人工作業處理,改善傳統基金交易程序模式並快速提升作業效率。上海商業儲蓄銀行表示:「基金分銷自動化是基金交易作業必然的趨勢,我們希望藉由採用SWIFT基金自動化能夠提高作業效率,並且提供給客戶更高品質的服務。」

資通電腦是SWIFT認證為台灣唯一的Regional Partner,資通率先為台灣第一家採用SWIFT基金自動化服務的台北富邦銀行導入基金作業自動化系統。對於台灣土地銀行與上海商業儲蓄銀行相繼加入基金自動化,資通電腦總經理林聖懿表示:「資通與SWIFT共同推動台灣基金產業的自動化多年,並且與基金公司密切合作,在多方努力之下基金分銷自動化在台灣已日趨成熟。我們希望能夠以豐富的基金自動化系統導入經驗,協助更多的金融機構得以享受基金作業自動化的效益。」目前資通電腦已協助了八成以上的台灣區銀行客戶建置、維護、更新SWIFT相關基礎建設。

台灣目前已成為亞洲區基金自動化服務之冠。SWIFT基金亞洲區經理蔡金興 (Eric Chua) 表示:「無疑地,基金分銷自動化在亞洲地區正迅速地拓展。台灣去年有五家銀行上線,證實台灣不僅在財富管理方面居領先地位,更在基金自動化方面領先其他亞洲國家。」他亦證實截至目前亞太地區已有八家銀行使用SWIFT Funds解決方案,另有二十家正處於測試階段,並有三十六家已註冊申請該項服務。

關於資通推行SWIFT

SWIFT(Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication,環球銀行金融電訊協會)是一個金融同業合作組織,為全球208個國家和地區的8,300多間金融機構提供安全、標準化的訊息交換服務和界面軟體。SWIFT的成員包括銀行、證券交易商以及投資管理人等。資通電腦被SWIFT認證為台灣唯一的Regional Partner,多年來致力協助SWIFT提升台灣金融自動化。於2002年成為SWIFT Business Partner,並於2003年1月取得SWIFT Service Partner的資格認證,提供全台灣金融機構客戶專業的顧問服務,對資通而言,協助SWIFT提升台灣金融自動化是長久以來的目標,而客戶的需求更是最優先的考量。

資通電腦 https://www.ares.com.tw
新聞連絡人:魏妙文 lucywei@ares.com.tw
電話:02-2522-1351 ext. 380
註:ARES、資通、資通電腦為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。

產品諮詢