消息與活動

« 消息清單 »

2009-10-23資通舉辦「高度安全與標準化 - SWIFT for Corporates 早餐會」

資通電腦身為 SWIFT 在台灣唯一的 Regional Partner,協同 SWIFT 以及滙豐銀行,於十月二十三日以早餐會形式於台北老爺大酒店舉辦研討會。針對銀行往來頻繁,需要安全與標準化訊息交換的企業,提供全方位的整合資訊,讓知識一次到位,協助企業快速與銀行接軌,大幅提升資金運用效益。

活動由資通電腦總經理林聖懿及滙豐銀行環球資金管理部亞太區業務發展主管Richard Jaggard 主持開場演說,為這次的活動揭開了序幕。

資通電腦與 SWIFT 以及滙豐銀行,於十月二十三日以早餐會形式於台北老爺大酒店舉辦研討會。 資通電腦總經理林聖懿主持開場演說。 滙豐銀行環球資金管理部亞太區業務發展主管 Richard Jaggard 發表開場演說。

SWIFT 亞太區公司客戶銷售總監 Caroline Lacocque,介紹 SWIFT Corporate Connectivity 解決方案。Caroline 首先介紹 SWIFT 的相關背景。並探討財務系統在企業裡的角色,特別是目前企業的財務系統日趨透明化,也越來越需要可靠、及時的資訊。Caroline 表示,經歷金融風暴的企業,尤其需要以高效率的方式,使用單一安全的介面與各往來銀行溝通,處理交易。Caroline 以深入淺出的方式向現場來賓解釋 SWIFT for Corporates 如何幫助大型企業在資金運用的同時,即時與銀行溝通、簡化資金作業流程。

滙豐銀行資金管理部副總裁王國輝,為現場來賓介紹滙豐銀行於 SWIFT Corporate Connectivity 架構下的資金管理解決方案。王副總裁首先分析現今國際化企業的資金管理需求,並以 SWIFT Corporate Connectivity 解決方案框架下帶出滙豐銀行資金管理服務,最後經由滙豐銀行本身的經驗與案例分享,讓與會來賓更了解實際應用情形。

早餐會的壓軸,由資通電腦 SWIFT 產品經理張雪芳擔綱。張經理指出,資通電腦針對資金調撥及管理、整批轉帳、信用狀等SWIFT 服務,提供 Ares Corp Adaptor 介接企業端的 ERP 與財務系統。透過 Ares Corp Adaptor 方案,能使企業與銀行服務在 SWIFT 平台上緊密結合。配合多元銀行服務達成統一資金管理平台,進而統一作業流程、提升企業總部資金調度能力、享受自動且標準化的付款作業流程、對帳單及訊息核對自動化、信用狀電子化管理等重大效益。資通 Ares Corp Adaptor 為企業做到資訊安全加分,訊息不出錯。

SWIFT 亞太區公司客戶銷售總監 Caroline Lacocque,介紹 SWIFT Corporate Connectivity 解決方案。 滙豐銀行資金管理部副總裁王國輝,為現場來賓介紹 Corporate Connectivity 架構下的資金管理解決方案。 資通電腦SWIFT產品經理張雪芳介紹資通提供的 Ares Corp Adaptor 方案。

活動的最後,開放 Q&A 討論,來賓對 SWIFT for Corporates 及資通電腦提供的Ares Corp Adaptor 方案均表示高度興趣。而活動也在熱烈的討論中畫下完美的句點。

資通電腦 SWIFT Regional Partner 簡介

資通電腦多年來深耕於 SWIFT 相關建置,對 SWIFT 各項標準與技術有深刻的瞭解,並與SWIFT合作關係密切,於2002年正式成為 SWIFT Business Partner,並於 2003 年 1 月正式取得 SWIFT Service Partner 的資格認證,提供全台灣金融機構客戶專業的顧問服務,包括 SWIFT Products 的安裝及建置、海外分行集中化規劃及建置、同地及異地備援規劃等諮詢顧問服務;基於豐富的 SWIFT 相關經驗及專業知識,開發出包括 SWIFT Messages 整合方案、基金自動化方案、企業用戶方案等解決方案。截至目前為止,資通電腦已協助了台灣區八成以上的銀行客戶建置、維護、更新 SWIFT 相關基礎建設。資通電腦在 2008 年成為 SWIFT 在台灣唯一的 Regional Partner,未來也將持續提供給客戶最專業的SWIFT Ready Service。

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一批獲准股票上市(櫃)軟體公司,於業界近三十年,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商,專長於研發產品技術與系統整合,為企業資訊化提供從單一產品到整體解決方案的服務。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等單位。資通已通過 CMMI L3 評鑑,擁有優良的專案整合管理能力、品質保證能力、開發與維護能力及最完整的顧問諮詢與輔導的專業團隊。

« 消息清單 »