消息與活動

« 消息清單 »

2010-09-14資通電腦與兆豐商銀簽約 建置海外分行 SWIFT 集中專案

資通電腦近期與兆豐國際商業銀行簽約,預計年底前完成加拿大及馬來西亞納閩分行SWIFT主機集中專案。

由於兆豐對資通電腦長期為SWIFT 專業合作夥伴,在台耕耘相關市場已久,有許多成功案例與豐富經驗,加上兆豐商銀對前兩年與資通的配合相當滿意,因此繼續委託資通協助其海外分行作後續配合。

資通已在三年前與兆豐共同規劃將東京、大阪、巴拿馬及巴拿馬箇朗自由區、馬尼拉、荷蘭等海外分行 SWIFT 主機集中台灣;二年前又將矽谷、洛杉磯、芝加哥、新加坡分行等四家海外SWIFT 主機集中回台灣;本年度將繼續執行加拿大分行及納閩分行SWIFT主機集中回台灣計劃。

資通將協助兆豐將其加拿大分行的 SWIFT License 移回台灣現有的 SWIFT主機,以及將馬來西亞納閩分行新申請的 SWIFT 銀行代碼安裝於台灣現有的 SWIFT 主機。以期減省營運費用,並提供海外分行更完整的作業環境及支援。

經由資源的集中管理,不但能讓兆豐節省營運費用,也不用擔心海外人員IT專業不足,造成電腦系統維護困難,更可以解決 SWIFT 版本更新或異動時的系統更改問題。海外分行將資訊系統交由總行資訊部作業統籌維護,就可專心經營當地業務。且海外分行的 SWIFT 集中回台灣資訊管理單位後,相較於獨立的系統,更能省下不少年費。

兆豐國際商業銀行是由中國商銀及交通銀行合併組成,目前國內分行家數達 108家,海外分行 19 家,代表處 3 處,加計在泰國、加拿大的轉投資子銀行及分行,合計海外據點達 31 處。

資通電腦推行 SWIFT 服務簡介

資通電腦多年來深耕於 SWIFT 相關建置,對 SWIFT 各項標準與技術有深刻的瞭解,並與 SWIFT 合作關係密切,於 2002 年正式成為 SWIFT Business Partner,並於2003年1月正式取得 SWIFT Service Partner 的資格認證,提供全台灣金融機構客戶專業的顧問服務,包括SWIFT Products的安裝及建置、海外分行集中化規劃及建置、同地及異地備援規劃等諮詢顧問服務;基於豐富的SWIFT相關經驗及專業知識,開發出包括 SWIFT Messages 整合方案、基金自動化方案、全球資金帳戶即時查詢等解決方案。截至目前為止,資通電腦已協助了八成以上的台灣區銀行客戶建置、維護、更新SWIFT相關基礎建設。從2008年開始,資通電腦成為 SWIFT 的 Regional Partner,未來也將持續提供給客戶最專業的 SWIFT Ready Service。

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一批獲准股票上市的軟體公司,於業界有三十年的豐富經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商,專長於研發產品技術與系統整合,為企業資訊化提供從單一產品到整體解決方案的服務。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等單位。資通已通過 CMMI L3 評鑑,擁有優良的專案整合管理能力、品質保證能力、開發與維護能力及最完整的顧問諮詢與輔導的專業團隊。

« 消息清單 »