資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!
*最新消息

資通電腦 SWIFT 套裝服務十多家銀行採用



資通電腦公司繼去年(2002)年底取得環球銀行金融電信協會(SWIFT) SWIFT Business Partner (事業夥伴) 的資格後,又於今年初取得 SWIFT Service Partner(服務夥伴)的資格,並提供一系列 SWIFT 的套裝服務,目前已有如中國信託銀行、富邦銀行、世華銀行、土地銀行及多家海外分行如台灣企銀雪梨分行等共十多家銀行選擇其中的服務,為資通帶來約四仟萬元的收入,未來亦將持續此一專案訂單。資通並預估此項業務今年可創造上億元之營收。

資通電腦總經理林聖懿表示,資通以累積的金融產業知識與豐富的銀行系統經驗,成為 SWIFT 目前在台灣區唯一的事業及服務夥伴;配合 SWIFT 全球網路架構更新計畫,資通整合了客戶所面臨的規劃、評估、軟體安裝與更新等作業,推出了套裝服務,一次解決所有的問題。甫一推出,即收到土銀、遠銀、富邦、日盛、泛亞、復華、誠泰、板信、中國輸出入等十餘家銀行的訂單,驗證資通 SWIFT 服務產品切中客戶需求;而因應開放系統潮流,資通利用 SWIFT 軟體工具自行開發軟體產品,協助原使用大型主機封閉式架構之系統轉換整合至開放系統,也受到中國信託銀行、世華銀行、台北銀行、凱基銀行(原萬泰銀行)的採用。資通將秉持精益求精的服務精神,協助客戶達成降低成本提升自動化水準及風險控管的目標。

資通電腦闡述,SWIFT 是一個全球金融業界籌組的法人機構,制定全球金融訊息交換的標準,提供 198 個國家 7,000 家金融單位安全的訊息交換服務與介面軟體,幾乎全球所有銀行間的通匯及轉帳都必須透過 SWIFT,而台灣目前有外匯業務的營業單位計 83 家亦都採用 SWIFT 提供的服務。為提供更安全便利的訊息傳遞,SWIFT 計畫將原先的 X.25 分封網路提昇為 TCP/IP 的網路架構,台灣區已訂於 2004年3月 前轉換完畢。隨著國際金融業務不斷地開放,資通電腦作為台灣地區唯一的 SWIFT 事業夥伴及服務夥伴,亦將擴充服務領域,提供 SWIFT 之軟體及技術服務給國內之金融業,協助各項金融業務直接與國際接軌。

資通電腦成立於 1980 年,為一專業的系統整合廠商;深耕金融專業市場二十餘年,所開發的各項銀行業務系統為國內多家銀行使用。1996 年通過 ISO 9001 認證,2001年9月 上市,連續三年列名中華徵信所 Top 500 傑出企業,為國內軟體業的領導廠商之一。

產品諮詢