消息與活動

« 消息清單 »

2014-10-01資通推出財務交易系統與衍生性商品解決方案

資通電腦近期舉辦「匯率衍生性商品風向球」早餐會。深度說明「目標可贖回遠期契約(Target Redemption Forward,TRF)」 監理法規風向趨勢,並推出財務交易系統與衍生性商品解決方案。

日前金管會因遭逢鉅額虧損之企業客戶提出陳情,特別糾正國內多家銀行於銷售TRF 過程之缺失。資通電腦考量國內金融環境資金避險性之需求,特別針對國內多家銀行銷售 TRF 商品開發出一套投資組合管理系統。並參照國內金管會法規需求,推出相關系統功能來協助銀行銷售衍生性商品時更能落實充分瞭解金融消費者(Know Your Customer,KYC)與充分瞭解產品(Know Your Product,KYP)的法規遵循。

本活動由資通電腦總經理林聖懿開場致詞揭開序幕。林總經理表示,資通電腦在台灣擁有超過三十年的金融資訊系統研發經驗。近期推出台灣第一家前中後台一貫性(Straight-Through Processing,STP)財務交易系統。此系統已獲多家台資銀行的青睞與使用,國際性的功能與具競爭力的市場定位,更受國外知名市調公司 Gartner 市調機構肯定。

有鑑於台灣金管單位的規範與國際金融市場的演變,為提供更符合金融產業實務上需求的多樣化金融商品服務,特地舉辦「匯率衍生性商品風向球」早餐會,除財務交易系統外,更強調其中的投資組合管理系統能幫助金融產業能因應衍生性金融商品的風險與複雜性,達到有效風險揭露並保障客戶交易安全。

本活動由資通電腦總經理林聖懿開場致詞揭開序幕

活動全程由資通電腦陳正暉顧問分別針對金融商品介紹、資通解決方案、案例分析、投資組合管理系統Demo 以及資通的效益,進行精采的演說與示意,讓各位來賓獲益匪淺。

資通電腦電腦陳正暉顧問分享活動內容與趨勢

陳顧問提到,為因應法規調整與客戶權益維護,金融業急需專業且多元化的財務交易系統,並針對國際匯利率市場趨勢及專業投資人之財務交易需求,提供長期且完整的解決方案。運用最短的時間完成具整體前瞻性匯利率交易,並達成即時損益訊息管理的目標。

資通財務交易系統有三大特色,分別為帳務處理快速、STP 自動化,且適用於多樣化商品。更涵蓋銀行國內外營業單位財務交易之匯利率,債劵與衍生性金融商等商品業務,不但能和現有系統整合,也能與未來業務系統介面輕易連結,並銜接環球銀行金融電信協會(SWIFT)之全球連線系統。

陳顧問也提到,資通財務交易系統所衍生開發的投資組合管理系統具有多維度圖形工具,能支援多樣化衍生性金融商品,並使評價與市場風險控管無黑箱作業。資通財務交易系統與投資組合管理系統肯定是金融業具備競爭力與事半功倍效益的絕佳選擇。

本次活動參加者十分踴躍,與會來賓均對資通電腦展示的內容十分滿意,活動也在熱烈的交流下順利落幕。

眾多嘉賓蒞臨現場共襄盛舉

更多資通財務交易系統系統介紹:http://www.ares.com.tw/products/treasury/

資通財務交易系統簡介

資通財務交易系統為一套滿足台資金融單位當前實務需求的新一代財務交易系統。功能涵蓋金融產業國內外營業單位財務交易之匯利率、債劵與衍生性等主要基本金融商品。能協助財務交易與風險控管人員解決金融商品複雜問題,降低評價難度與市場資料成本,以解決評價頻率(月/季/年)高及人力成本昂貴問題。幫助稽核人員了解評價流程,無需仰賴評價團隊(包括評價工具、人力、市場資訊源等),以及解決查核時間有限等問題。目前已有兆豐商業銀行…等台灣大型金融機構客戶使用本系統。

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一家獲准股票上市櫃的軟體公司,於業界有超過三十年的豐富經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等。除為環球銀行金融電信協會(SWIFT)認證夥伴、台灣第一家 IFRS 解決方案輔導廠商、Oracle 台灣專業代理商與 Microsoft Gold Certified Partner 外,也為台灣 LED 產業市佔第一的製造執行系統(MES)廠商、市占率最高的銀行海外分行核心系統與外匯系統供應商。卓越成就,有目共睹。

資通電腦:http://www.ares.com.tw

新聞連絡人:林姵妏 nita1777@ares.com.tw
電話:02-25221351 ext. 383
(ARES、資通、資通電腦為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。)

« 消息清單 »