消息與活動

« 消息清單 »

2014-11-26資通電腦以 ArgoERP 參加工業局 IFRS 成果發表會

推動國內企業提供與國際接軌,經濟部工業局知識服務組科長吳明徽與各大 IFRS 資訊服務業者早已蓄勢待發!

為促進國內產業與國際接軌,自 2010 年起經濟部工業局即著手邀請資通電腦參與「IFRS 企業管理示範案」,率先打造企業建構 IFRS 的標準作業流程。19 日更邀請資通電腦參與資服業創新服務成果發表會,展示資通客戶炎洲集團的導入成效,獲得不少參訪企業肯定。

國際財務報導準則(International Financial Reporting Standards,簡稱 IFRS)是近年政府積極推動企業導入的資訊公開制度,美國證券交易委員會(U.S. Securities and Exchange Commission ,簡稱 SEC)新任首席會計師亦於本(11)月初表示,未來幾個月將就 SEC 是否應推動美國公司轉換至 IFRS 提出建議, IFRS 制度的重要性可見一斑。經濟部工業局吳明徽科長摘述台灣企業的現況指出,除上市櫃公司外,金管會亦已要求國內公開發行之企業均須採用 IFRS 編製財務報表,以確保公司即時且真實地揭露公司的重大資訊,而資訊服務業則是協助國內產業採用IFRS 的一大助力。

以首家運用資訊系統完善採用 IFRS 制度的炎洲集團為例,集團旗下相關產業橫跨製造,營建、服務、買賣等共 35 家公司,採用的 ERP 系統大相逕庭,而各地記帳幣別與會計制度也不同。加上彼此間關係密切,故當年為因應IFRS 的國際會計原則的對應與異質系統的整合上,面臨重大的人力挑戰及系統客製費用過高的窘況。有賴工業局的支持、資誠會計師事務所與資通電腦的多方配合,以 ArgoERP IFRS 解決方案迅速突破集團組織架構、多帳冊整合、異質系統整合介面、合併沖銷、IFRS 財務報表與 XBRL 作業等困境。

中國科技大學會計系主任侯啟娉分享 2010 年國內企業首度採用IFRS制度時,由炎洲集團與資通電腦共同合作,為國內各家企業打造成功範例。

面對全球化經濟發展趨勢,安侯建業聯合會計師事務所郭士華於會上分享採用 IFRS 提升企業競爭力的最佳方案。而中國科技大學會計系主任侯啟娉則指出,企業應思考如何運用政府資源來強化企業體質,如炎洲與資通電腦的合作成功模式,除幫助集團全面有效率地進行財務管理外,更成為國內各家企業執行IFRS 的成功典範。

論及炎洲導入 ArgoERP IFRS解決方案的效益,協助導入的資通電腦商用服務部經理蔡明璋不諱言地指出,導入ArgoERP確實節省了炎洲集團各別客製的時間與成本,並且運用資訊化系統大幅節省了企業結算時間,並節省財報提出的彙整工時,讓管理階層能用最短的時間掌握最精確分析的財務報表,改善經營績效。想進一步了解ArgoERP的效能,歡迎致電資通電腦(02)2552-1351 分機 301 洽詢。

ArgoERP 介紹:http://argoerp.ares.com.tw

ArgoERP IFRS 介紹:http://argoerp.ares.com.tw/i1.php

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一家獲准股票上市櫃的軟體公司,於業界有超過三十年的豐富經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商,專長於研發產品技術與系統整合,為企業資訊化提供從單一產品到整體解決方案的服務。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等單位。除為環球銀行金融電信協會(SWIFT)認證夥伴、台灣第一家 IFRS 解決方案輔導廠商、Oracle 台灣專業代理商與 Microsoft Gold Certified Partner 外,也為台灣 LED 產業市佔第一的製造執行系統(MES)廠商、市占率最高的銀行海外分行核心系統與外匯系統供應商。資通電腦有優良的專案整合管理能力、品質保證能力、開發與維護能力及最完整的顧問諮詢團隊。

資通電腦:http://www.ares.com.tw

新聞連絡人:張毓珊 christina@ares.com.tw
電話:02-25221351 ext. 384
註:ARES、資通、資通電腦為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。

« 消息清單 »