資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!
*最新消息

資通參加 2007 SWIFT 基金銷售及作業自動化會議報導



近年來,台灣地區的基金熱潮快速湧現,金融機構面對成長迅速的基金業務量,傳統使用傳真、電話等高度人工處理交易之方式,已不敷使用。SWIFT(環球銀行金融電信協會)因應全球金融機構之需求,與資通電腦共同推動基金銷售及作業自動化-SWIFTNet Funds 行有多年,並每年在台灣舉辦基金銷售及作業自動化會議,透過本會討論全球及台灣基金自動化發展趨勢及未來展望,更邀請已採行自動化方案之業者專家分享實踐經驗。

今年11月13日,SWIFT 在六福皇宮舉辦一年一度的基金銷售及作業自動化會議,會中邀請金管會、台灣集保結算局、海外投顧業者以及國內外基金自動化先行業者與會,分享整個投資市場概況、基金自動化效益等議題。資通電腦董事長-余宏揚先生以 SWIFT Partner 身分上台致詞,強調資通對於 SWIFT 軟體及系統架構等整合經驗豐富,更是金融與企業資源系統整合的專家,在 SWIFT 服務對象擴展到企業的趨勢下,資通秉持著多年來豐富的相關經驗,勢必能持續提供給金融及企業客戶更完善的整合服務。

下午的會議主要聚焦於基金自動化系統解決方案。資通電腦 SWIFT 技術經理-林妙鴻小姐針對資通自行開發的 ARES-FSTP for Funds,介紹其作業流程、系統功能、及效益分析等,並且特別報告了目前所有銀行最重視的問題-基金公司測試及上線進度,以台北富邦的進度來看,目前除了已上線的三家基金公司-富達、景順、聯博,下週貝萊德(美林)也將上線,預計到今年年底尚有JF和聯博B股會上線。以目前基金檔數來計算,今年測試中及上線的基金檔數約 600 檔,佔已核備基金總檔數 1800 檔,約佔三分之一,對於銀行信託部在節省人力上應該已經有相當之效益。未來,資通電腦將會持續地協助銀行客戶與基金公司測試,和 SWIFT 共同為台灣區基金自動化之推廣而努力。(以上數據來源出自境外基金觀測站)

產品諮詢