資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!
*最新消息

資通電腦舉辦 Analyzer 研討會 邀客戶分享商業智慧核心價值



資通電腦近日舉辦「企業分析決策報表隨心所欲,洞悉營運交給 Analyzer」研討會,說明如何利用商業智慧工具 Analyzer 迅速製作報表以及如何與 ERP 系統整合應用,讓企業管理者快速獲得做出決策所需要的數據。

市場研究權威 Gartner 報告指出:BI (Business Intelligence;商業智慧)分析工具為全球 2,810 位資訊長評選最須優先發展之技術,並應將過去被動性的習慣化為主動分析及前瞻預測,幫助企業做出適當決策。商業智慧工具的重要性可見一斑!

資通電腦宋祥榮副總經理為活動致詞,簡潔說明 BI 的價值。

活動首先由資通電腦宋祥榮副總經理扼要說明 BI 的價值為活動開場:反映策略的對錯,擔任方向盤的角色,來修正策略的急緩進退;以現有數據來思考未來策略,進而找出最佳的規劃。

資通電腦也邀請 Analyzer 原廠睿智資訊(Strategy Companion Corporation)竺亞杰副總經理為來賓詳細說明 Analyzer 工具如何透過「點、選、拖、拉」各種維度、量值,實踐「動態分析」不須求助他人!

睿智資訊竺亞杰副總經理現身說明如何輕鬆運用 Analyzer 工具。

多數企業都了解到企業資訊化的重要性,逐漸導入ERP(Enterprise Resource Planning;企業資源規劃系統)、CRM(Customer Relationship Management;顧客關係管理系統)、MES(Manufacturing Execution System;製造執行系統) 系統增加管理的便利性,卻並不一定能將所有資料轉化成能夠使用的情報。資通電腦資深技術經理黃瓊玉說明如何整合 ERP 系統與 Analyzer,並從銷售、採購、財務…等構面說明如何將 ERP 系統的資訊分析成為有用的「商業智慧」。

資通電腦資深技術經理黃瓊玉說明如何整合 ERP 系統與 Analyzer。

活動當日,元晶太陽能與南緯實業也出席研討會分享導入 Analyzer 的成功經驗。元晶太陽能資訊處長王啟哲分享導入前花費許多心力開發、生產報表卻永遠沒有盡頭,更是讓現場諸多資訊人員心有戚戚焉。

資元晶太陽能資訊處長王啟哲分享導入 Analyzer 前後的酸甜苦辣。

南緯實業閻課長更大方分享規劃的架構、維度與量值的設定、KPI(Key Performance Indicator;企業關鍵績效指標)的管理方法以及導入的建議。以過來人的身分向與會的來賓說明如何智慧簡化工作流程,讓資訊人員能夠逃離報表漩渦,回歸本質:提供完整、正確的資料!

南緯實業閻均誼課長以過來人的身分分享導入 Analyzer 的成功經驗。

與會來賓神情專注,對活動反應熱烈!

Analyzer 動態決策分析工具

資通電腦代理的 Analyzer 為企業商業智慧平臺上最佳的分析工具,能完善提供商業智慧解決方案 。Analyzer 已經在全球數十多個國家獲得眾多大型企業的採用,它能以多表、多圖、多工作表、多書籤的方式,同步地呈現使用者希望掌握的完整分析結果,並賦予使用者充分與資料互動、進而挖掘出資料價值的能力。可以滿足企業用戶對三大商業智慧功能的需求:「動態決策報表」(Reporting)、「多維度分析」(Analytics)、「計分卡及儀表板」(Scorecard & Dashboard),Analyzer 是當前商業智慧領域中最容易導入及使用的前端動態分析解決方案!有別於傳統報表工具滿足使用者對資料查詢(Query)的需求,專擅於線上分析處理(On-Line Analytical Processing;OLAP)領域的 Analyzer 讓使用者可以天馬行空不受限制地對資料進行各種角度的深入分析。不僅能將資訊人員從繁重的報表負荷中解救出來,也能讓一般商業使用者在滑鼠移動的數秒鐘之內,就輕鬆獲得策所需的完整資訊與參考數字。

Analyzer:https://www.ares.com.tw/products/analyzer/ 更多成功案例:https://www.ares.com.tw/products/analyzer/best-practice/

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一家獲准股票上市櫃的軟體公司,於業界有超過三十年的豐富經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商,專長於研發產品技術與系統整合,為企業資訊化提供從單一產品到整體解決方案的服務。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等單位。除為環球銀行金融電信協會(SWIFT)認證夥伴、台灣第一家 IFRS 解決方案輔導廠商、Oracle 台灣專業代理商與 Microsoft Gold Certified Partner 外,也為台灣 LED 產業市佔第一的製造執行系統(MES)廠商、市占率最高的銀行海外分行核心系統與外匯系統供應商。資通電腦有優良的專案整合管理能力、品質保證能力、開發與維護能力及最完整的顧問諮詢團隊。

資通電腦:https://www.ares.com.tw

新聞連絡人:張毓珊 marketing@ares.com.tw
電話:02-25221351 ext. 384
註:ARES、eAresBank、資通、資通電腦為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標為各相關公司所有。

產品諮詢