消息與活動

« 消息清單 »

2017-04-27知名綠能大廠元晶以資通代理 Analyzer 強化全球經營策略

認識元晶太陽能

元晶太陽能科技股份有限公司專注於生產高效率與高品質結晶矽太陽能電池、模組及太陽能電廠建造與營運。並致力於溫室效應的解決方案,推動綠色能源、促進全球永續發展,積極讓“台灣製造”的太陽能產品邁向全世界。


企業挑戰

元晶太陽能為因應市場發展與成長需求,擴充太陽能電池產能與模組布局全球,提升競爭優勢、持續業務拓展,因此需要透過資訊分析系統以減輕目前報表系統負擔。


選擇產品

BI 動態決策分析工具 – Analyzer


導入效益
  • 提高報表製作效率,減少人工準備資料的成本與時間
  • 提供全公司一致的指標數據及管理報表定義
  • 自動化的資料蒐集與分類機制
  • 提高 3 倍報表生產率
  • 系統建置、管理、操作及維護容易
  • 彈性分析度高,增進溝通效率

元晶太陽能 ( 以下稱元晶 ) 以「一元復始,萬象更新」為公司定名,秉持著為地球做好事,為人類做善事的決心,致力於太陽能與地球永續發展。專注於結晶矽太陽能電池、模組製造及銷售、太陽能發電廠系統的建置和技術服務,除了持續穩固既有的主要設備產線外,同時也投入新的技術發展,目標成為全球級電池與模組生產商。因此,為建立完善的資料蒐集與分析機制,並減輕目前報表系統負擔,資通電腦代理的 BI(Business Intelligence)動態決策分析工具 – Analyzer 成了元晶的最佳選擇!

元晶太陽能

資源永續利用深耕全球電廠營運

元晶銷售版圖遍及台灣、日本、美國、歐洲、中國等國家及區,建置與開發經驗遍布全球,並持續在世界各地深耕,不斷追求「效率、品質、創新、速度及服務」,期許成為一流電廠營運系統商。深知台灣雖然對於能源製造產品高度關注,但實際執行綠色環保能源方面卻遠不及其他國家,因此希望能以身作則,期望企業成長同時,注重污染預防、推廣再生能源、資源永續利用以提升環境績效。元晶已通過多項國際專業認證,近年更榮獲國家新創獎、2016 Frost & Sullivan太陽能產業領導廠商、績優健康職場-健康管理獎、台灣金能獎等多項肯定。目前國內積極往下游延伸至模組生產與電廠建置,專注於走出自己的路,展現在技術與應用面上做出市場區隔的決心。

元晶台陽能佈局全球。

元晶台陽能佈局全球。

滿足三大商業智慧功能需求協助精準決策不費力

元晶為擴充太陽能模組產能,同時掌握終端出海口以強化未來競爭力,積極佈局模組製造及銷售,建置全自動化模組生產線,因此決定透過 Analyzer 客製生產管理模組,以掌握瞬息萬變的國內與全球局勢,精確判斷並做出調度關鍵決策。Analyzer能夠抽絲剝繭獲得決策所需的關鍵資訊與精確數字,大幅縮減取得分析資訊人力與時間成本,同時改善繁重的報表負荷。透過Anaylzer滿足了企業用戶對三大商業智慧功能的需求:「動態決策報表」(Reporting)、「多維度分析」(Analytics)、「計分卡及儀表板」(Scorecard & Dashboard),全面掌握營運狀況並反映企業成長狀況和發展能力,即時做出精準決策,提升企業競爭力。

元晶資訊處王啟哲處長表示,透過 Anaylzer 客製生管模組,輕鬆簡化生產流程控管,如成品、半成品成本分析、庫存成本比較。成功建立了自動化資料蒐集與分類機制,並透過豐富詳盡的各式高可讀性分析動態報表,更能快速地找到影響製程品質的可能因素,有助於提升產品品質與改善製造流程。如此以來,不僅減輕 IT 人員必須針對不同裝置開發報表的重工負擔,打造了低成本且高效率的企業行動商業智慧應用環境,以及達到穩固客戶關係的多重目標,提升競爭優勢、持續業務拓展。

專注於生產與銷售高效率與高品質太陽能電池、模組及電廠建造與營運服務

專注於生產與銷售高效率與高品質太陽能電池、模組及電廠建造與營運服務

導入商業智慧效提高 3 倍報表生產率

王處長表示,花費許多心力開發、生產報表卻覺得永遠沒有盡頭,Analyzer 只需要「點、選、拖、拉」各種維度、量值,報表「動態分析」不須求助他人,是資訊人員絕佳幫手!

從初始導入和測試,到上線後的系統持續維護,資通電腦專業顧問都展現負責親切的態度提供協助,讓我們沒有後顧之憂。Analyzer純 Web 化的架構設計,建置、管理、推廣及維護皆相當容易,用戶端不需要加裝任何程式,加上介面簡易好上手的特性,不管身在何處只要透過網際網路即可執行。精準掌握各類資訊,輕鬆建立報表。不僅各單位不須透過 IT 人員即可自行製作分析表單,有效提高 3 倍報表生產率,同時更降低人力、時間、及成本的消耗,讓人力配置更有效率,確保分析報告品質。

以往討論營運狀況的冗長的會議,如今平均只需原本不到一半的時間,即可透過 Analyzer迅速洞察營運真相,挖掘出數據價值,達到事半功倍的結果。直覺式商業智慧分析,不僅大幅降低會議前彙整資料、製作報表的時間,提供精確的數據,消弭各項數據不一致的爭議與盲點,建立跨部門經營管理會議的共同討論基礎。Analyzer協助元晶面對市場需求快速變遷,依舊能做好穩健的全面佈局。

元晶落實節能環保透過 Analyzer 管理邁向全球

今年元晶所推出的 290W 模組,領先同業率先通過經濟部標準檢驗局檢測,在國內模組市場拔得頭籌,並計畫大舉進軍國內太陽能市場。Analyzer 客製生產模組不僅促進 IT 人員的生產力,更改善使用端的報表製作與分析的負擔,多元透徹的分析方式,也不再因地點、時間、系統限制而無法掌握最新資訊,無疑是是企業管理追蹤績效最佳選用工具。未來元晶將持續秉持「品質第一、技術領先、客戶至上、永續發展」的核心理念,往成為全球級電池與模組生產商的目標邁進。

BI 動態決策分析工具 – Analyzer 簡介

資通電腦代理的 Analyzer 為企業商業智慧平臺上最佳的分析工具,能完善提供商業智慧解決方案 。Analyzer 已經在全球數十多個國家獲得眾多大型企業的採用,它能以多表、多圖、多工作表、多書籤的方式,同步地呈現使用者希望掌握的完整分析結果,並賦予使用者充分與資料互動、進而挖掘出資料價值的能力。 更多 BI 動態決策分析工具 – Analyzer 介紹:http://bit.ly/2kvAR32

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一家獲准股票上市櫃的軟體公司,在資訊與系統整合領域累積超過 36 年的實務經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商,為金融、政府和工商企業等單位提供資訊化的產品與服務。除為環球銀行金融電信協會(Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication;SWIFT)認證夥伴、台灣第一家 IFRS(International Financial Reporting Standards;國際財務報告準則)解決方案輔導廠商、Oracle 台灣專業代理商與 Microsoft Gold Certified Partner 外,也為台灣 LED 產業市佔第一並榮獲國際研究機構 Gartner 台灣唯一建議參考的製造執行系統(Manufacturing Execution System;MES)廠商、市占率最高的銀行海外分行核心系統與外匯系統供應商。自行研發的資通 ArgoERP 企業資源規劃系統,更與泰國電腦產品與軟體服務領導商 SVOA 集團,旗下系統整合 IT 龍頭 DataOne Asia 公司攜手合作,朝東南亞第一 ERP 系統商的目標邁進。

新聞連絡人:陳怡靜
Email:marketing@ares.com.tw
電話:02-25221351 ext. 386
(ARES、資通、資通電腦為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有)

« 消息清單 »