資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!
*最新消息

資通電腦與 SWIFT 聯手打造法規遵循交流盛會



金融機構目前面臨莫大的法規壓力,必須制定出確實符合制裁法規的計畫。資通電腦為 SWIFT(Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication;環球銀行金融電信協會)在台灣唯一的 Regional Partner,近日與之共同為金融業法規遵循人員舉辦「法規遵循研討會」。

SWIFT 北亞區主管 Michael Cheung 為活動揭開序幕並介紹制裁名單過濾服務(Sanctions Screening)。Michael 首先分享法規制裁的實際案例,並詳細說明 SWIFT 制裁名單過濾服務結合高度精密的過濾引擎及定期更新的名單,目前全球已有數百家機構採用。

SWIFT 北亞區主管 Michael Cheung 為活動揭開序幕並介紹制裁名單過濾服務(Sanctions Screening)。

SWIFT 法規遵循服務總監 Michelle Wong 說明法規遵循首重KYC(Know Your Customer;認識客戶程序),也就是在與客戶進行業務往來前,需先對客戶進行盡職調查。缺少單一、標準化、隨選即用的來源以讀取驗證過的最新 KYC 資料,造成金融界每天要交換的件數量相當龐大,且浪費許多人力、物力在重複的工作上。Michelle表示,KYC 註冊服務將提供三大功能:1. 代理銀行可提供自身 KYC 資料給 SWIFT,無須與每一家代理銀行交換文件。 2. SWIFT 註冊服務將建立可讓金融機構讀取最新 KYC 資料的單一中央儲存庫。 3. 註冊服務將提升效率及透明度,所有機構用戶的內部團隊都可以隨地取得相同的標準數據。

與會嘉賓全神貫注聆聽講師說明,欲了解詳細市場資訊及 SWIFT 新服務

最後,由 Michael 向與會來賓說明 SWIFTRef 工具,也就是 SWIFT 的獨特參考數據和金融資訊服務,透過統一、獨特的數據來源,向金融業提供一切必要的參考數據和金融資訊。

本次研討會報名十分踴躍,法規遵循之於金融機關的重要性可見一斑!活動中與會嘉賓全神貫注聆聽講師說明,欲了解詳細市場資訊及 SWIFT 新服務。活動開放問題討論,並在熱烈的交流中圓滿結束。

資通電腦與 SWIFT 竭誠歡迎與會嘉賓!

資通電腦 SWIFT Regional Partner 簡介

資通電腦多年來深耕於 SWIFT 相關建置,對 SWIFT 各項標準與技術有深刻的瞭解,並與 SWIFT 合作關係密切,於 2002 年正式成為 SWIFT Business Partner,並於 2003 年 1 月正式取得 SWIFT Service Partner 的資格認證,提供全台灣金融機構客戶專業的顧問服務,包括 SWIFT Products 的安裝及建置、海外分行集中化規劃及建置、同地及異地備援規劃等諮詢顧問服務;基於豐富的 SWIFT 相關經驗及專業知識,開發出包括 SWIFT Messages 整合方案、基金自動化方案、全球資金帳戶即時查詢等解決方案。截至目前為止,資通電腦已協助了八成以上的台灣區銀行客戶建置、維護、更新 SWIFT 相關基礎建設。從 2008 年開始,資通電腦成為 SWIFT的Regional Partner,未來也將持續提供給客戶最專業的 SWIFT Ready Service。

更多 SWIFT 介紹:http://www.ares.com.tw/products/swift/

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一家獲准股票上市櫃的軟體公司,於業界有超過三十年的豐富經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等。除為環球銀行金融電信協會(SWIFT)認證夥伴、台灣第一家 IFRS 解決方案輔導廠商、Oracle 台灣專業代理商與 Microsoft Gold Certified Partner 外,也為台灣 LED 產業市佔第一的製造執行系統(MES)廠商、市占率最高的銀行海外分行核心系統與外匯系統供應商。卓越成就,有目共睹。

資通電腦:http://www.ares.com.tw

新聞連絡人:張毓珊 marketing@ares.com.tw
電話:02-25221351 ext. 384
註:ARES、資通、資通電腦為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。

產品諮詢