資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!
*最新消息

台中商業銀行導入資通財務交易系統 創造全新金融競爭力



資通電腦近期與台中商業銀行簽約,預計為其導入資通財務交易系統 Ares Treasury System 的 TMO (Treasury Marketing Officer;財務金融商品行銷人員)衍生性商品交易系統,透過高穩定度的交易系統,協助銀行提供完善高效率的服務。

資通電腦總經理林聖懿表示,有鑒於國際金融市場的演變與台灣金管單位的規範,資通電腦以超過三十五年的金融資訊系統研發經驗,不斷創新研發更符合銀行當前實務需求之新系統。在第一時間提供最即時的解決方案因應環境變化,並滿足客戶需求。也是本次台中商銀選擇資通產品的重要原因。

資通財務交易系統支援之衍生性商品包含:目標可贖回遠期契約(TRF;Target Redemption Forward)、無本金交割遠期外匯(NDF;Non-Delivery Forward)、利率交換/換匯換利交易(IRS/CCS;Interest Rate Swap/Cross Currency Swap)、匯率選擇權、市場風險(評價 & VaR;Value at Risk)。

資通電腦研發經理陳正暉表示,資通財務交易系統結合視覺化圖形工具 Visual Pricing Tool 的操作及運用,一目了然的呈現商品損益型態,輕鬆快速計算出公允價格、風險值、敏感度分析、評價、未來現金流量,並產生中文化商品說明書和交易確認單據。讓原本繁雜的工作流程透過圖形工具化,簡化成幾個直覺且簡單明瞭的步驟。

台中商銀創設於 1953 年,2014 年度透過調整業務結構及質量,更榮獲「本國銀行加強辦理中小企 業放款方案」( 第八期 ) 全國第三名及中部地區第一名之獎勵。其成員體系包括:「台中銀保經」、「台中銀租賃」、「台中銀證券」、「德信投信」,精進「中小企業金融」「多元金融」的競爭優勢。實踐企業永續經營的價值使命,並達成布局延伸海外版圖的願景。

隨著各式各樣的衍生性金融商品蓬勃發展,資通財務交易系統不但滿足銀行對金融衍生性商品的管理需求,也是台灣金融產業更具競爭力的強力後盾。

ARES Treasury System 財務交易系統 簡介

資通電腦財務交易系統為台灣第一家貫穿金融前中後台金融作業系統。系統三大特色:帳務處理快速、STP((Straight Through Processing;自動化)、適用於多樣化商品。涵蓋國內外營業單位財務交易之匯利率,債劵與衍生性等主要基本金融商品。不但能和現有系統整合,也能與未來業務系統介面輕易連結,並銜接環球銀行金融電信協會(SWIFT)之全球連線系統。
資通財務交易系統:http://bit.ly/29XMBG2
視覺化圖形工具:http://bit.ly/29XMBG2

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一家股票上市軟體公司,於業界有超過三十五年的豐富經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商。專長於研發產品技術與系統整合,為企業資訊化提供從單一產品到整體解決方案的服務。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等單位。除為環球銀行金融電信協會(Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication;SWIFT)認證夥伴、台灣第一家(International Financial Reporting Standards;國際財務報告準則)解決方案輔導廠商、Oracle 台灣專業代理商與 Microsoft Gold Certified Partner 外,也為台灣 LED 產業市佔第一的製造執行系統(Manufacturing Execution System;MES)廠商、市占率最高的銀行海外分行核心系統與外匯系統供應商。資通電腦有優良的專案整合管理能力、品質保證能力、開發與維護能力及最完整的顧問諮詢團隊。

資通電腦:http://bit.ly/1bwxSyF
資通粉絲團:http://on.fb.me/1GY7A26
資通電子報:http://bit.ly/1HRtWT7

新聞連絡人:陳怡靜
Email:marketing@ares.com.tw
電話:02-25221351 ext. 386
(ARES、資通、資通電腦為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標為各相關公司所有)

產品諮詢