*
最新消息
資通電腦

SWIFTNet 助日本 Seven & i 公司貿易文件數位化 降低貨物進口運送時間 50%


Seven & i 是日本2家主要零售商7-11便利商店和Ito-Yokado 量販店的控股公司,計劃以SWIFTNet Trade Service Utility(TSU)為平台將國際貿易結算文件及流程處理數位化,期望能將貨物進口運送時間減半至一週。

Seven & i 最近三年從中國大陸直接進口的貨物成長將近一倍,到達1000億日幣,其中80%為服飾,公司已藉由統一採購和資訊分享方式,提高7-11和Ito-Yokado日常進口作業的便利和效率。

該公司預計在2007年第三季建立一套以SWIFTNet Trade Service Utility(TSU)為平台的信用狀電子開狀商業文件數位管理系統,屆時透過SWIFT會員銀行將使其國際貿易往來金融結算時間從現在的12天降為2天。這種國際貿易數位化方式對變更或追加訂單非常方便,過去因貨物運送時間失誤而失去業務機會的風險同時也會降到最低。

產品諮詢