資通電腦最新消息
*最新消息

饗賓餐旅以資通 ArgoERP 做完美集團管控 未來彈性擴充無虞



資通電腦近期與台灣知名餐飲連鎖業者饗賓餐旅簽約,協助饗賓導入資通電腦自行研發的 ArgoERP 系統。為其進銷存、生產、財務與人事等重要企業環節做完美整合。

源起於桃園福利川菜的饗賓,以知名百匯餐廳「饗食天堂」打入北台灣各地,隨著營運規模的擴大,企業內部整合資訊的需要日增,因此需要能有一套資訊系統能幫助串接進銷存與財務及生管模組,避免重工。此系統也應符合本地、甚至兩岸三地環境需求,未來更需要有商業智慧,供應商管理等擴充功能。新的資訊系統也必須是真正的 Web solution、即時連線、可整合條碼、外部設備。而饗賓兼具食品業、流通業、製造業、服務業特性,產品有多單位、損耗等需求,因此需要庫存的批號與有效期限的管理,讓其能即時掌握庫存資訊,進行採購決策;系統也必須支援多公司、多帳冊的管理。

資通電腦除了能提供多年的專業顧問經驗讓饗賓感到安心外,ArgoERP 介面開放、系統整合容易;且以最新、最主流的開發工具所設計,因此能有高度彈性,充份滿足饗賓擴充系統的需求;提供的異業協同作業及滿足各種使用者對商業智慧系統的使用需求,都讓饗賓感到滿意。因此幾經審慎考量,評比各國際 ERP 大廠的解決方案,最後決定委託資通為其導入 ArgoERP 系統。

資通電腦專業的顧問群將為饗賓導入完整的 ArgoERP 系統,並為饗賓內建ArgoFlow 電子簽核,協助饗賓未來逐一整合商業智慧(BI)、客戶關係管理(CRM)、供應商管理(SCM)、知識管理(KM)、資訊安全(PKI)與人力資源(HR)等企業流程。ArgoERP 以其優異的異業協同作業功能,為饗賓完美整合物流、金流與資訊流。此外,完整的報表能同時滿足終端使用者、高階使用者與系統管理人員的不同需求。

饗賓表示,「由於資通 ArgoERP 顧問團隊專業的優異表現,加上完整的教育訓練、售後與保固服務均屬上乘之選,因此我們對專案的成功上線很有信心。也期待 ArgoERP 的多公司、彈性架構能幫助饗賓大展鴻圖之際無後顧之憂。」

饗賓餐旅事業股份有限公司係福利川菜餐廳轉投資的一家公司。目前經營的饗食天堂,有別於福利川菜餐廳過去 30 年來著墨甚深的中菜。饗食天堂的第一家店位於中壢的桃企大樓,並陸續成立桃園新光店、台北內湖店、明曜店、京站店與台南店,集團版圖已擴展到全台灣。

ArgoERP 簡介

資通電腦自行研發的 ArgoERP 提供世界主流的創新技術、無遠弗屆的 Web-based 資訊整合、完整先進的系統功能與親和便利的操作介面,滿足企業集團事業多角化及產品多樣化營運策略。

資通 ArgoERP 另特別研發 IFRS 解決方案,不但有跨國多公司集團成功案例,且是國內第一家經政府輔導通過,並可介接異質總帳系統的解決方案。資通 IFRS 模擬器並能協助找出企業最佳適用會計原則。因此可節省人力成本及加快作業速度、減少未來報表調整幅度與錯誤,協助企業在導入 IFRS 對應資訊方案的同時,不但能降低對營運面的衝擊,更能提升企業競爭力,搶得先機。

ArgoERP 能滿足各種行業的企業流程整合需求,客戶來自各產業如營建、建築、化工製造、服務業等等。主要代表性客戶有:黑松、炎洲、旺矽科技、新日光能源科技股、永大機電工業、中國菱電、萬海航運、國寶服務、穗曄實業、新盛力科技、華擎機械工業、繁葵實業、大碩科技、昇明國際、是方電訊、創視紀科技、佳晶電子、微矽電子、印田實業、邁智電腦、台灣奧蜜思、騰亮國際、亙祥實業、坤孚科技、羅技電子、中華機械、台灣賓士、先進開發光電、旺詮科技、士林電機、信昌機械、勝開科技、普誠科技、陽明海運、帝寶工業、元太科技、建碁、瀚宇彩晶...等。

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一家股票上市的軟體公司,於業界有三十年的豐富經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商,專長於研發產品技術與系統整合,為企業資訊化提供從單一產品到整體解決方案的服務。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等單位。資通已通過 CMMI L3 評鑑,擁有優良的專案整合管理能力、品質保證能力、開發與維護能力及最完整的顧問諮詢與輔導的專業團隊。

產品諮詢