資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!
*最新消息

資通旗艦團隊蘇州電博會氣派亮相 資通全球製造資訊服務大受矚目



資通攤位參觀人潮 蘇州電博會日前落幕,資通電腦延續去年蘇州電博會的好成績,今年集結旗艦團隊的五家屬艦,以「打造世界商業中心,決勝國際製造舞台」為主題,使用9個攤位的面積展出資通旗艦全球製造資訊服務解決方案,同時在台灣 IT Solution 專區也設置攤位展出,突顯來自台灣的特色;如此雙展位大面積的展現,充分顯示資通公司對大陸市場的企圖心。

蘇州電博會是目前中國規模最大且最重要的 IT 製造業展覽會,使用展位超過 1,600 個。為接近中國長三角的企業用戶,台灣資服業者也共組團隊,設置台灣 IT Solution 專區參展,工業局四個旗艦廠商全員到齊,其中資通電腦不僅在此專區展示,更以氣勢磅礡的獨立大型攤位展現其全球製造業解決方案,是四家旗艦廠商中唯一設置獨立攤位者,也是該展會之軟體與服務區中擁有最大攤位的廠商,由此可見資通公司在大陸市場耕耘多年已有不錯的成果,同時可預見該公司未來將持續在大陸市場深耕的動作與企圖心。

資通公司表示,去年資通第一次參加,就吸引許多參觀者,大大提高公司的知名度。今年身為工業局計畫的旗艦廠商,不僅著重在全球製造業解決方案的推廣,身為主艦,資通也積極安排屬艦認識當地市場以及佈建人脈,以母雞帶小雞的方式,實踐旗艦的精神。

資通余董事長為蘇州市政府貴賓介紹 除參展外,資通也搭配了研討會及安排參觀大型用戶 IT 應用等活動,加強企業人士與學界代表對其公司與產品的認識;而資通董事長余宏揚亦應蘇州市教育局的邀約,在其主辦之「知識力的分享」研討會上,以「打造世界商業中心」為題發表演說。同時亦配合微軟與台北市電腦公會合辦的 Enterprise Solution Show 研討會,發表資通 CIMES 製造執行系統。資通旗艦團隊至九月底前,已締造外銷新台幣 1.5 億的成績,其全球製造資訊服務解決方案,不僅受到台商的青睞,也順利打入陸資、港資、外資企業的市場,目前已有如正崴精密、朝日香港公司、上海廣電集團、杭州士蘭半導體等知名企業客戶。

資通旗艦計畫結合了漢康、倍力、先傑、保而福、會通等5家屬艦,共同打造「全球製造服務資訊整合管理解決方案」,主要包含了ERP, MES, HRMS, PLM, CRM, SCM,並以 BPM 做為各系統整合介接的平台,利用PKI做為對內及聯外系統的安全機制,可謂是全方位的解決方案。藉著資通在大陸打下的良好基礎,資通將負起帶領屬艦的任務, 協助台灣本土資服廠商開拓海外市場。

產品諮詢