消息與活動

« 消息清單 »

2008-02-22資通舉辦「資安靠得住,顧客留得住-資安研討會」
為企業提供重要資料最後一道防線解決方案

台灣資安現況與未來展望,以及如何有效保護資料不外洩的觀念及作法<br />主講者 資安人雜誌總監 侍家驊 近年來重大資安事件頻傳,有鑑於社會脈動及企業用戶(使用者)對資安防護解決方案的需求,資通電腦於2月20日特別於內湖科學園區內台聚集團人力發展中心,與園區發展協會共同舉辦資安研討會。會中邀請到國內知名資安人雜誌編輯總監侍家驊先生,以他多年來在業界的觀察,分享台灣資安現況與未來展望,以及如何有效保護資料不外洩的觀念及作法。

運用資安防護,保障企業資安<br />主講者 資通電腦 PKI研發經理 吳建東 另外,資通電腦研發部吳建東經理,也現身說法如何運用資安防護方案做好文件保全。吳經理以深入淺出的方式,配合重大資安新聞事件的實例,和與會者分享重要資訊外流的主要管道,與傳統密碼登入的易見風險。並分享資通電腦耕耘多年的身分識別與存取管理系統(ubiquitous Identity and Access Management; uIAM),以及資通Ares uPKI解決方案,包含資料加密技術與機密檔案控管系統等等介紹。吳經理長期配合經濟部商業司在國內外推廣PKI觀念與作法,去年更配合外交部,將PKI成功輸出友邦瓜地馬拉,快速導入PKI技術,至今瓜國友人仍印象深刻。

資安研討會現場報名與會者踴躍 此次研討會報名參與者踴躍,參與來賓多達八十位。企業資訊長/財務長及稽核等關切資料安全的企業從業人員均於會後提出相關問題進行更進一步的討論。資通電腦更提供與會者個人加解密軟體,並進行來賓抽獎。此次資安研討會於學習交流互動熱烈,活動圓滿中落幕,未來資通將進一步推廣資安解決方案,以服務廣大企業用戶,確保重要資料不外洩,提供企業資安防護最後一道防線。

« 消息清單 »