資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!

*最新消息

特力集團的特力貿易與東隆五金導入資通 HCP 人力資源規劃系統,領先佈局管理全球運籌



特力集團為全球知名貿易企業集團,在一九九三年二月於台灣掛牌上市,成為國內最大專業出口貿易商,同時也是亞洲最大的專業貿易公司。特力集團旗下有四大事業群包括貿易事業群、零售事業群、營造事業群以及電子商務事業群,全球員工人數超過 6,646 人。於 2006 年購入東隆五金 68% 股權後,成功的跨入生產製造的領域。以集團全球性組織且龐大的人力資源結構,正需要適用的人力資源規劃系統來有效管理及提升集團全球化營運的快速成長。資通電腦很榮幸於去年12月與特力集團簽約導入HCP人力資源規劃系統,並在專業顧問團隊用心規劃下於今年六月導入整合集團下的特力貿易與東隆五金這兩家事業群的人資系統,作為建置整個集團多組事業群佈局管理全球化運籌的前導成功範例。

特力貿易透過因地制宜的全球化組織策略,適當運用當地人力,提供客戶最佳化的服務,掌握亞太地區供應商客戶數目,高達上萬家,同時與上百家全球買家客戶維持密切的合作關係,貿易服務版圖與規模,全球僅見。為了增進企業營運績效及有效運用企業最寶貴的資產─人力資源,透過資通HCP系統,能進一步的協助特力貿易更積極地佈局及有效提昇企業集團下一世紀的整體競爭力。

東隆五金與特力貿易在整合全球營運策略、組織、流程及資訊方面,將利用資通HCP人力資源規劃系統,建構全球企業人力資源基礎建設,縮短時差快速取得全球正確及即時人力資源之相關資訊,藉以因應快速的組織變動,提昇組織異動效率及品質,有效彙總全球組織效能,人員產值等管理資訊以提昇全員績效,加強企業整體獲利能力,並將人員管理作業流程最佳化,落實人員培養及學習,達成尋、育、用、留企業人才之永續經營目標。

資通HCP可支援多國語系、多組織架構、多幣別、多地方保險制度、多稅制等,尤其適合特力這樣營運全球的大型企業集團。系統設定除了預設參數外,還可配合企業快速成長或組織調整所需資訊管理與取得機制的實務需要;並可自選分散式或集中式管理作為全球人資作業模式;系統權限能支援矩陣組織、能彙總功能性、區域性組織成本;企業流程滿足HR人員以參數處理複雜之計薪、考勤、排班等多樣化之管理模式;系統僅需半天的時間就能自動歸併計算完畢,從此不再為繁雜的日常事務花費大量的時間,更不必通宵達旦的加班去計算上萬人的薪資。能把大部分時間用在更有價值的企業人力資源規劃、員工的教育訓練、員工的生涯規劃、員工福利、企業人力狀況的分析等工作上。階段性進行企業人力資源 e化(ESS/MD)與所導入的商業智慧系統,更能夠為企業經營管理者與HR人員隨時提供便捷分析、反映企業人力相關資料,提升員工整體競爭力與集團組織營運管理績效。

特力集團相關企業團隊


  • 特力貿易

  • 特力和樂

  • 特力屋

  • 特力和家

  • 僑蒂絲

  • MDI

  • 中欣營造

  • 鴻利全球

  • 東隆五金

  • 特力屋(中國)商貿

《資通電腦簡介》
資通電腦是臺灣第一批獲准股票上市(櫃)軟體公司,於業界近30年,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商,專長於研發產品技術與系統整合,為企業資訊化提供從單一產品到整體解決方案。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等單位。資通已通過CMMI L3評鑑,擁有優良的專案整合管理能力、品質保證能力、開發維護能力及最完整的顧問諮詢輔導專業團隊。資通電腦的 HCP(Human Capital Planner)人力資產規劃系統,最主要的優勢則是為企業創造更多國際競爭優勢,並能提供企業集團組織內人資部門最大的 IT 支援與專業的顧問團隊服務,是跨國企業的最佳策略夥伴。

產品諮詢