消息與活動

« 消息清單 »

2009-02-03資通電腦與尼泊爾商WDN簽約,拓展PKI資安產品國際版圖再下一城

國內知名資訊服務解決方案整合廠商資通電腦近期與尼泊爾廠商World Distribution Nepal Pvt. Ltd. (Group) (WDN) 簽定代理商合約,授權WDN在尼泊爾、巴基斯坦及不丹推廣與銷售資通電腦自行研發之PKI相關資安產品解決方案。這也是國內第一家進軍尼泊爾、巴基斯坦及不丹等國家的軟體廠商。

資通電腦總經理林聖懿表示,尼泊爾在推展資訊安全認證機制方面還在起步階段,因此當地市場仍有很大的成長潛力。WDN為尼泊爾第一大硬軟體及程式開發整合商,評估多家國際知名資安產品服務提供廠商,針對資通電腦的多年相關經驗,以及自行研發的資安產品能快速有效上線使用,感到印象深刻,所以主動爭取代理資通資安產品。此次資通與WDN合作,主要是借助其在地資源整合能力與通路掌握度,做為資通協助尼泊爾發展資訊安全基礎建設的第一步。

林總經理指出,資通希望可以透過WDN的影響力,進一步在中亞地區拓展資安產品解決方案,包含CA (Certification Authority;憑證管理中心)、RA (Registration Authority;前端註冊管理中心)、VA (Validation Authority;憑證驗證系統)、PKI Kits及相關PKI顧問服務。WDN代理資通的資安產品,初期以尼泊爾為主,未來將逐漸推廣到巴基斯坦及不丹等地。林總經理強調,借助WDN在尼泊爾與其他中亞地區的通路與影響力,勢必能順利擴展資通在亞洲的資安版圖。

WDN在尼泊爾獨家代理昇陽電腦 (Sun Microsystems)、甲骨文 (Oracle)、戴爾 (Dell Computers)、東芝 (Toshiba) 等的資訊影像等產品。並在當地獨家代理思科系統 (Cisco systems)、Patton、Allied telesyn、全美最大的金融機構ATM自動櫃員機供應商迪堡太平洋(Diebold)、世界上領先的網路安全廠商Check Point軟體技術有限公司、VeriSign、美國地理資訊系統(GIS)供應商ESRI等公司之產品。

多年來,資通電腦致力於推廣自行研發的PKI資安產品與解決方案,並已獲得國內外政府機關與民間企業的廣大迴響與肯定。

資通電腦uPKI產品簡介

資通電腦以領先的軟體研發技術和豐富的經驗著稱業界,因應資安所趨於91年迄今進行網路安全軟體研發,完成公鑰基礎架構 (PKI) 安控系統,以提供完善的整體安全架構規劃、分析與導入為實務重點;獨自創新研發的ARES uPKI技術獲得國內94年度資訊月傑出資訊應用產品獎項,亦是台灣目前唯一通過美國 Novell Suse YES 認證的資安產品。相關技術已獲得台灣、大陸及美國等地專利,同時也提供身分認證、電子簽章、加解密、合法授權等PKI解決方案,是各單位最適用的資訊安全機制。

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一批獲准股票上市(櫃)軟體公司,於業界近30年,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商,專長於研發產品技術與系統整合,為企業資訊化提供從單一產品到整體解決方案。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等單位。資通已通過 CMMI L3 評鑑,擁有優良的專案整合管理能力、品質保證能力、開發與維護能力及最完整的顧問諮詢與輔導的專業團隊。

資通電腦網頁:http://www.ares.com.tw
ARES uPKI 網頁:http://pki.ares.com.tw/home.asp
新聞連絡人:余沁薇 carrie1415@ares.com.tw
電話:02-2522-1351 ext. 381
註:ARES、資通、資通電腦、uPKI為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。

« 消息清單 »