資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!
*最新消息

知名 IC 封測廠微矽電子導入資通 ArgoERP 提升生產品質與國際競爭力



[/img/events/logo/6-1-silicon.jpg]

台灣全方位的 IC 後段專業服務廠微矽電子日前與資通電腦簽約,採用資通電腦自行開發的 ArgoERP 企業資源規劃系統,預計年底導入完成,明年一月份正式上線。

微矽以往使用的 ERP 系統偏向專案開發,以生產為主,在連結財務與成本系統間的功能不足。在查詢方面,也只有基礎功能。當要使用電子表單時,還需額外購買其他系統,維護與整合都很麻煩。隨著公司的規模逐漸成長,微矽需要有一個前後完整連結,符合內稽內控的,並且已發展成熟的 ERP 系統。

資通 ArgoERP 可以直接整合生產製程(SFC;Shop Floor Control)、人事、財務等系統,讓成本的紀錄更加精確。幾乎每個欄位都可以做查詢條件,並且有進階查詢的功能,無論是模糊查詢、區間查詢、離散查詢都做得很完整。

此外,ArgoERP 能提供標準的 Web 介面,大大減輕 MIS 的負擔。內建的文件傳簽系統,使微矽不需額外購買其他的電子簽核系統,透過網路上的便利,資訊溝通迅速,讓企業處理訊息不受時間、空間及距離的影響,維護起來就更輕鬆了。

因此,導入使用 ArgoERP 後,微矽作業人員的效率可望大幅提升。透過資料的串連,各單位的績效也能隨之成長。計算成本變得更精確與即時。同時,透過系統內控制度,可以即時掌握所有資產異動資料,也能輕鬆控管保稅的項目。大大提升了微矽的產業競爭力,讓微矽能專注於提供更多專業的產品與服務上。

微矽電子成立於 1987 年,一廠位於新竹縣竹東鎮,二廠位於苗栗縣竹南鎮,微矽電子深耕半導體產業十餘年,以豐富的實務經驗與精湛的專業技術,提供客戶「IC 測試」、「晶片研磨」、「晶片切割」等全方位的IC後段專業服務,以及「IC Tray 盤」的製造與銷售,另外,在環保節能潮流的帶動下,微矽電子於 2009 年還跨入了 LED 晶粒後段的加工服務,提供研磨、雷射切割、劈裂、測試、挑揀、目檢的 LED turn-key 代工服務。

資通電腦擁有專業的 ERP 顧問團隊與強大的整合系統能力,是微矽在評估 ERP 廠商時能勝出的主因,資通電腦自行研發的 ArgoERP 提供世界主流的創新技術、無遠弗屆的 Web-based 資訊整合、完整先進的系統功能與親和便利的操作介面,滿足企業集團事業多角化及產品多樣化營運策略。主要代表客戶有士林電機、元太、永大機電、中國菱電、中緯積體、台灣日立、台灣賓士、艾克爾、合勤、先進開發光電、亙祥實業、利樂包、東莞照明、昇明國際、炎洲、旺詮科技、建碁、凌巨、華擎機械、國寶集團、裕隆通用、萬海航運、勝創、新日光能源、微星、穗曄、羅技、瀚宇彩晶、大碩科技、中華機械、統碩科技、騰亮、台灣奧蜜思…等。

資通電腦是臺灣第一批獲准股票上市(櫃)軟體公司,創立近 30 年來,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商,專長為研發產品技術與系統整合,為企業資訊化提供從單一產品到整體解決方案。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等單位。資通已通過 CMMI L3 評鑑,擁有優良的專案整合管理能力、品質保證能力、開發維護能力及最完整的顧問諮詢輔導專業團隊。

產品諮詢