資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!

*最新消息

資通電腦受邀參加商業司年度國際PKI 課程,分享成功經驗



資通電腦連續四年受邀參加由經濟部商業司 PKI 推動專案辦公室所舉辦的「APEC TEL PKI 電子認證教育訓練課程」,對遠道而來的各國政府官員們提供教育訓練,整體活動包括了一系列 PKI 應用展示、課程與參訪活動。

今年的活動從 10 月 28 日至 11 月 3 日為期七天,10月30日早上由資通 ARES uPKI 研發部吳建東協理專題演講「PKI 跨國合作」。詳細介紹資通電腦自行研發的 uPKI 系列產品應用於東南亞與拉丁美洲的成功案例。例如協助友邦瓜地馬拉政府使用資通 uPKI 電子簽章報關系統、越南富壽省政府使用資通 SecureDOC System 文件保全系統、印度政府使用由資通提供的 Power Tool 憑證檢測工具及智慧卡管理工具…等。

吳協理並介紹使用多憑證驗證系統(Validation Authority,VA)、ARES uPKI ACB 網路連線控管伺服器、ARES uIAM System 身分識別及存取管理系統、註冊中心(Register Authority,RA)、動態密碼(One Time Password,OTP)等 PKI 產品,在台灣 e 政府規劃發展過程中的成功經驗。

資通電腦不但於現場展出 ARES uPKI & uIAM 在 e-Taiwan 應用成果,亦與來自 APEC TEL會員國與包括東南亞、歐美的 22 位受訓學員有熱烈的互動。「APEC TEL PKI 電子認證教育訓練課程」相關活動於學習交流下圓滿落幕。

資通電腦uPKI產品簡介

資通電腦以領先的軟體研發技術和豐富的經驗著稱業界,因應資安所趨於2002年起進行網路安全軟體研發,完成公鑰基礎架構 (Public-key infrastructure;PKI) 安控系統,以提供完善的整體安全架構規劃、分析與導入為實務重點;獨自創新研發的ARES uPKI技術是台灣目前唯一通過美國 Novell Suse YES 認證的資安產品。相關技術已獲得台灣、大陸、日本及美國等地專利,同時也提供身分認證、電子簽章、加解密、合法授權等PKI解決方案,是有意建構 PKI 單位最佳的資訊安全選擇。

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一批獲准股票上市(櫃)軟體公司,提供服務近 30 年,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商,專長於研發產品技術與系統整合,為企業資訊化提供從單一產品到整體解決方案。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等單位。資通已通過 CMMI L3 評鑑,擁有優良的專案整合管理能力、品質保證能力、開發與維護能力及最完整的顧問諮詢與輔導的專業團隊。

產品諮詢