資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!
*最新消息

中小企業處提供免費企業知識管理診斷服務即日起受理申請



在資訊及人才快速流通的時代中,企業需要藉以「知識管理」,協助改變自身企業文化,創造整體互動的環境,以避免人員的異動,而產生的知識及經驗流失。經濟部中小企業處與資通電腦合作推行的「中小企業知識管理推動計畫」,本年度共計入選80位顧問團隊,囊括學術界及產業輔導專家,協助執行知識管理免費到場診斷服務。

即日起,開放中小企業診斷服務申請,只要符合中小企業的資格條件,即可申請這項免費診斷服務,本計畫會依據申請企業之產業別、區域別、KM需求和資訊化程度等狀況與需求,派案予合適之顧問,進行企業免費診斷。透過顧問實地親赴企業訪談,協助中小企業檢視內部核心知識與競爭力問題,由顧問完整理解分析之後,幫助企業認知本身導入知識管理適切度之參考,並提出該企業導入KM之具體建議,作為該企業導入KM之參考。

診斷評估項目,大致包含企業核心價值、企業營運模式、知識運用的情況、KM需求分析、企業文化是否適合、高階主管的決心、願意投入的經費及人力等。以上述項目完整評估企業是否適合導入知識管理。免費到場診斷評估服務自即日起開放受理申請,只要符合中小企業的資格即可申請,名額有限,敬請把握。申請辦法,請參閱中小企業知識管理推動計畫服務網 http://smekm.moeasmea.gov.tw

產品諮詢