資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!
*最新消息

資通電腦舉辦 IFRS 研討會,發表彈性設定解決方案



資通電腦日前於台北國際會議中心舉辦「您不知道的 IFRS-ArgoERP 研討會」,邀請資誠會計師事務所說明如何與資通電腦合作協助客戶解決 IFRS 相關業務整合;並介紹資通自行研發的 ArgoERP IFRS彈性設定解決方案。

資通董事長余宏揚在開場演說時,特別指出企業在經歷一年多的 IFRS 相關資訊洗禮後,對如何遵循 IFRS 已有初步的瞭解,因此也產生了許多需求與問題,期望在這次研討會中,資通 Argo IFRS 彈性解決方案能提供企業另外一種解答。

本次活動邀請到資誠會計師事務所曹耀文副總,從會計、商業需求到系統整合的整體流程,完整介紹 IFRS 可能影響的層面、運作模式的調整與轉換、會計與資訊系統須做的配合改變等等,並提供現場來賓 IFRS 相關重要設定項目更具體的範例。

除會計面的實務解說外,此次研討會的最大特色- IFRS 解決方案的探討-則由資通電腦資深顧問鄭欽華擔綱。鄭顧問仔細地說明資通自行研發的 ArgoERP系統除了內建的多帳冊、多公司功能可以立即滿足 IFRS 測試期間平行帳冊的需求;彈性參數設定可以滿足功能性貨幣與記帳貨幣間的系統對應之外;更有符合工程與服務專案性質收入與成本認列的會計原則設定;以及基本合併報表的相關系統整合等功能,讓與會來賓印象深刻。針對異質 ERP 的整合,鄭顧問特別談到ArgoERP 提供符合 IFRS 設定的總帳系統,可以與異質系統完美介接,方便不同ERP客戶使用。現場貴賓對資訊系統如何對應 IFRS 的財務會計功能因此有了更深刻的認識。

2013 年起,國內上市櫃公司應依 IFRS 編製財務報表。由於企業需要提前因應 IFRS 各項測試設定,因此,此次活動參加者十分踴躍,來賓對資通提供 IFRS 解決方案感到十分滿意,於會後的討論也非常熱烈。

資通電腦對於幫助企業導入 IFRS 相關會計與資訊系統不遺餘力,自去年起舉辦一系列相關活動,並於台北與新竹共舉辦多場研討會,與資誠會計師事務所一同提供企業完整的解決方案。

資通 ArgoERP IFRS 介紹

資通電腦自行研發的 ArgoERP IFRS 解決方案提供企業需要應對的各項 ERP 系統相關彈性設定功能如多帳冊架構、功能性貨幣、資產設備、收入認列、移轉 訂價等等。ArgoERP 符合 IFRS 參數設定的總帳系統,可以彈性配合異質 ERP 系統介面,自動產出 IFRS 相關報表資料。

ArgoERP IFRS 解決方案能因應集團各分支單位營運所需要的功能性貨幣與多帳冊對應功能。滿足集團多角化、多樣化營運策略。支援企業全球化發展管理架構,滿足企業國際化稅務需求。彈性報表滿足策略、計畫、財務、營運分析、作業管理需求。資通電腦自行研發的 ArgoERP 提供世界主流的創新技術、無遠弗屆的 Web-based 資訊整合、完整先進的系統功能與親和便利的操作介面,滿足企業集團事業多角化及產品多樣化營運策略。

更多 ArgoERP IFRS介紹:http://www.ares.com.tw/ArgoERP/i.php

資通 ArgoERP主要代表客戶

士林電機、元太科技、永大機電、中國菱電、中緯積體、台灣日立、台灣賓士、台灣戴姆勒克萊斯勒、艾克爾、合勤科技、先進開發光電、利樂包、希門國際、東莞照明、昇明國際、炎洲公司、旺矽科技、旺詮科技、建碁、凌巨科技、華擎機械、裕隆通用汽車、陽明海運、微矽電子、勝創科技、奧蜜思、新盛力公司、微星科技、穗曄實業、羅技電子、瀚宇彩晶、景碩科技、騰亮國際…等。

資通電腦簡介

創立已近 30 年的資通電腦是臺灣第一批獲准股票上市(櫃)軟體公司,亦為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商,除自行研發產品技術與系統整合,還有代理適合企業資訊化相關的整體解決方案。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等單位,擁有優良的專業顧問諮詢團隊,為客戶提供最即時與貼心的服務。

產品諮詢