資通電腦最新消息
*最新消息

彈性設定獲青睞,資通協助旺矽科技導入 ArgoERP



[/img/events/logo/6-2-mpi.jpg]

資通電腦近期幫助半導體晶圓與 LED 探針領導廠商旺矽科技成功導入資通電腦自行研發的 ArgoERP 系統。

早期導入資訊系統的台灣製造業者,資訊系統採分散式的套裝,沒有整合財務進銷存的系統,且有重複登打的問題。因此在估算成本時費時又費工。隨著營運規模的擴大,企業內部整合資訊的需要日增,自然需要一套能提供整合功能的資訊系統。旺矽也不例外,希望能改採一套整合型ERP 系統,能解決以上問題,又能整合自行專案開發的 MES(製造執行系統;Manufacturing Execution System)系統。

經評估比較各廠商提供的 ERP系統後,旺矽對資通電腦多年的專業顧問經驗,以及在各產業的成功案例相當滿意。尤其對 ArgoERP 的友善介面與彈性設定功能等印象深刻。因此委託資通為其導入 ArgoERP 系統。

在系統導入過程中,為了讓旺矽能快速了解並熟悉 ArgoERP 的多模組功能與各項彈性設定,並逐一解決目前迫切需要改善及加強的面向,資通電腦的專業顧問群提供了一系列的教育訓練,包括:基本設定、財務管理、生產管理、總帳/資產管理、費用管理、銷售/庫存管理、採購管理、成本管理等等。讓旺矽的使用者能全面了解 ArgoERP 系統可帶來的完整功能與效益。資通並在導入過程中密切配合使用者的各種問題,詳加討論與解決,以及做持續的追蹤及改善。

經過系統上線後,旺矽已能用 ArgoERP 系統協助整合其現有的 MES 系統,正確地算出成本。讓旺矽的生產製造部門能無後顧之憂,達到成本下降、競爭力提升的目標。因此,旺矽表示:「ArgoERP 系統在接受異質系統的整合度及便利性非常完整,成功整合各個外部系統,而且顧問服務以及工程人員處理問題的態度令人非常滿意。」

旺矽自1995 年7月成立以來,一直專注於提供微電子產業微接觸的量測技術,目前主要的產品有應用於半導體元件晶圓階段測試的晶圓探針卡及應用於 LED 產業的晶圓針測機,為國內此領域中唯一的上櫃公司,為亞洲主要LED測試機台供應商之一。

ArgoERP 簡介

資通電腦自行研發的 ArgoERP 提供世界主流的創新技術、無遠弗屆的 Web-based 資訊整合、完整先進的系統功能與親和便利的操作介面,滿足企業集團事業多角化及產品多樣化營運策略。主要代表客戶有黑松、炎洲、旺矽科技、新日光能源科技股、永大機電工業、中國菱電、萬海航運、國寶服務、穗曄實業、新盛力科技、華擎機械工業、繁葵實業、大碩科技、昇明國際、是方電訊、創視紀科技、佳晶電子、微矽電子、印田實業、邁智電腦、台灣奧蜜思、騰亮國際、亙祥實業、坤孚科技、羅技電子、中華機械、台灣賓士、先進開發光電、旺詮科技、士林電機、信昌機械、勝開科技、普誠科技、陽明海運、帝寶工業、元太科技、建碁、瀚宇彩晶...等。

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一批獲准股票上市的軟體公司,於業界有三十年的豐富經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商,專長於研發產品技術與系統整合,為企業資訊化提供從單一產品到整體解決方案的服務。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等單位。資通已通過 CMMI L3 評鑑,擁有優良的專案整合管理能力、品質保證能力、開發與維護能力及最完整的顧問諮詢與輔導的專業團隊。

產品諮詢