消息與活動

« 消息清單 »

2010-11-12資通電腦加入亞洲 PKI 聯盟(Asia PKI Consortium)

日前資通電腦加入亞洲 PKI 聯盟(以下簡稱 APKIC)成為會員,此聯盟行之有年,組織宗旨在於促進亞洲地區各國共同以 PKI 的技術進行交流,並推動電子憑證交易的安全政策。未來,資通希望藉由組織的力量推廣 uPKI 技術,並將業務觸角延伸至亞洲各國。

10 月底 APKIC 在印度舉辦年度的會員大會,資通電腦亦派代表參加。會中選舉中華台北 PKI 暨電子認證聯盟魏哲和先生為亞洲 PKI 聯盟主席,經濟部商業司匡乃僧科長獲派為秘書長。目前會員來源包括中國大陸、中華台北、澳門、韓國及印度等地區,並逐年擴大中。

資通電腦自行研發的 uPKI 系列產品已在國內推廣多年,且成功應用於國外東南亞與拉丁美洲。如協助友邦瓜地馬拉政府使用資通 uPKI 電子簽章報關系統、越南富壽省政府使用資通 SecureDOC 文件保全系統、印度政府使用由資通提供的 Power Tool 憑證檢測工具及智慧卡管理工具…等。資通電腦在經濟部商業司及經濟部 PKI 推動專案辦公室的邀請下,已參與多次國際活動與課程,今年除協助接待 APEC TEL PKI 電子認證教育訓練課程的國際學員外,也嘗試拓展印度市場,並獲得初步成效。

資通電腦派代表蔡佳甫先生參加 APKIC 在印度舉辦的年度會員大會。 資通電腦代表蔡佳甫先生(左1)與部分中華台北與會團員、印度資通訊科技部電子認證局Dr Vijayaditya(右3)及泰國 GITS 代表(Government Information Technology Services)Nantawan Wongkachonkitti 女士(右1)合影留念。

資通電腦簡介

資通電腦成立30年,是臺灣知名的資訊軟體公司,大中華區專業的系統整合商。資通電腦在資訊安全 PKI 的技術領域已深耕多年,擁有自行研發人才與優良的專業顧問團隊,並提供全方位的資訊安全解決方案。協助企業強化應用系統加上 PKI Enable 資料保全機制,讓您與企業在網路環境作資料交換時安全無憂。

« 消息清單 »