消息與活動

« 消息清單 »

2011-07-26資通電腦再度獲選成為中小企業電子化深化服務團計畫執行單位

資通電腦近期通過經濟部中小企業處的甄選,正式成為民國一百年中小企業電子化深化服務團計畫執行單位,為專利產業的電子化深化服務提供專業的 e 化系統建置與相關顧問諮詢服務。

現今台灣多數的智財服務公司屬於中小企業,資訊化的程度較低,公司內部只有一個對外聯絡的 Email 帳號,且與客戶往來的業務,多以紙本表單進行,這是由於多數的中小型的智財服務業者並沒有足夠的 e 化能量自行建置專利管理系統。

另外,只有 2% 的智財服務公司可提供客戶查詢專利案件處理的狀態,客戶無法即時了解案件的處理狀態,業者與客戶的互動不多。

資通電腦擁有豐富的資訊輔導經驗,並提供有經驗的軟硬體人才。近期成功地執行過 97-98 年中小企業能源產業電子化深化服務團計畫、「EuP計畫」-EuP資訊服務平台的規劃建置,99 年度商業司優化網絡輔導計畫以及 92~100年 「知識管理推動計畫」等專案。因此本年又再度獲選為執行單位。

資通電腦已在今年初建立專利銷售與授權平台-IPR 專家網,為專利買家與賣家搭起便捷的橋樑。該平台上的會員可隨時上網取得相關資訊,有意願合作者,在平台上即可促成交易。因此能活絡專利交易市場,有效利用好的發明。

在今年的計畫當中,資通電腦將透過供應鏈整合模式,輔導 24 家發明專利服務業者及發明產業業者使用此系統上線。協助這些廠商使用研發管理、智慧財產權創造與申請、計畫工時管理、帳款管理等電腦軟體系統。並透過企業間營運流程相互連結,使中小企業群聚電子化產生綜效,進一步提昇產業與國際競爭力。並將提供完善的電子化諮詢診斷服務,依業者經營的內容及方式,提出電子化的作業方式建議,及所能帶來的成效評估。

資通電腦政府專案介紹

資通電腦集多年系統整合及專案輔導的經驗,協助政府機關各項大型專案,範圍擴及全國,突顯資通電腦對大型專案規劃掌控的能力,包括事前規劃、橫向、縱向廠商的連繫及客戶間的溝通協調、管制系統的建置以至教育輔導。資通電腦透過主導參與國家大型建設計畫,結合全省各地軟體公司,是台灣少數有能力組成軟體核心體系並落實其專案管理的資訊軟體公司。

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一家股票上市櫃的軟體公司,於業界有超過三十年的豐富經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商,專長於研發產品技術與系統整合,為企業資訊化提供從單一產品到整體解決方案的服務。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等單位。資通擁有 ISO9001以及CMMI L3 評鑑認證,擁有優良的專案整合管理能力、品質保證能力、開發與維護能力及完整顧問諮詢與輔導的專業團隊。

« 消息清單 »