資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!
*最新消息

中華開發工業銀行委託資通電腦建置外匯系統



資通電腦股份有限公司近期與台灣知名銀行中華開發工業銀行(開發工銀)簽約,為其導入 AFEIS(Advanced Foreign Exchange Integrated System)外匯電腦整合系統,預計在一年內完成系統的建置。

銀行業務日新月異、系統修改不易的狀況下,促使開發工銀啟動採用新銀行外匯系統的需求。透過資通電腦具完整的台幣系統、國內外匯系統、外商在台分行、台資銀行海外分行等建置經驗,且與 SWIFT 電文系統介接上深具經驗及長久合作,能提供完整的顧問服務。另外,AFEIS 於技術、產品、業務與整體整合面都深具優勢。因此開發工銀對委託資通電腦導入外匯系統,深具信心。

以技術面來說,資通 AFEIS 採物件導向(Object-Oriented)設計概念、前端採用 Java 開發工具,具高移植性。產品皆由本土團隊研發,因此可彈性配合開發工銀的客製化需求。各子系統功能一應具全,又能處理多分行、多幣別及本位幣參數設定。以整合面來說,AFEIS 則能以會計帳務角度進行全方面各系統建置。

此次資通電腦將為開發工銀導入會計系統、共用系統、電訊系統、活存系統、定存系統、放款及保證系統、進出口系統、匯兌系統、匯利率議價系統、客戶間外匯交易與水單及交易日報等模組。

未來系統導入上線後,開發工銀能以高度電腦化業務作業效率,呈現國際金融業務的形象與地位。以本國央行管理需求為出發點,提供總行管理單位充分的資訊支援,並進而建立全球性資訊管理情報網,增強業務競爭的能力。並能藉由系統內建安全控管功能配合組織管理制度,提供必要且完善的內部管理、稽核的機能。

最重要的是,系統平台一致性,IT 系統維護效益更高,大幅提升銀行未來的自主權以及擴展業務及系統規劃的彈性。讓開發工銀在銀行業務拓展上如虎添翼,無後顧之憂!

資通 AFEIS 簡介

資通電腦所研發的 AFEIS 國內外匯電腦整合系統為功能完整的外匯業務系統,涵蓋 Retail Banking、Wholesale Banking 及 Dealing Room 等各項業務,採用物件導向設計概念,可建構於多種主機平台;穩定且延伸性強的系統特性,不但能和銀行現有的系統結合,保障既有投資,也能與未來業務系統介面輕易整合,並可銜接環球銀行金融電信協會(SWIFT)的全球連線系統。

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一家獲准股票上市(櫃)的軟體公司,於業界有超過三十年的豐富經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商,專長於研發產品技術與系統整合,為金融、政府和工商企業提供資訊化的產品與服務。資通已通過 CMMI L3 評鑑,擁有優良的專案整合管理能力、品質保證能力、開發與維護能力及最完整的顧問諮詢與輔導的專業團隊。

資通電腦 https://www.ares.com.tw
新聞連絡人 : 余沁薇 carrie1415@ares.com.tw
電話 : 02-25221351 ext. 381
註:ARES、AFEIS、資通、資通電腦、為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。

產品諮詢