消息與活動

« 消息清單 »

2002-12-23資通電腦獲得立法院公文管理系統新合約

資通電腦繼續獲立法院青睞。延續去年的第一階段公文管理系統,資通電腦表現優良深獲立法院的好評與信賴,日昨繼續委託該公司開發公文管理系統極具前瞻性之第二階段軟體,預計明年底後年初完成此項工程。

為建置立法院極具前瞻性的資訊環境,資通電腦以其自有解決方案建置公文檔案數位化系統,系統內規劃有雙軌制之線上簽核系統、影像調閱管理系統、電子佈告欄、電子發文等各項公文電子化指標作業系統。此項系統結合資通多年的公文製作、公文管理開發經驗及 PKI 安全機制之技術,運用 OOA 設計概念,以 JAVA 語言、J2EE 開發平台,建立 Web Base 作業環境,並結合立法院自有 CA 之電子簽章機制,發展全方位電子化公文作業環境。

資通之雙軌制線上簽核系統提供電子憑證之整合功能,只要院內授權之使用者置入個人 IC 卡,系統即可自動辨識其身分並依其使用權限顯示不同的操作畫面及操作權限。進行線上傳簽作業時,亦將藉由憑證進行加解密作業,使網路傳輸作業中之安全性得到全面的保障,並且達成身分確認、資料保密、合法授權、資料完整、不可否認等 5 項 PKI 基本要求。

展望未來資通仍將繼續規劃設計極具前瞻性的軟體系統,諸如目前規劃中的平版電腦手寫核判系統,OCR 公文全文檢索系統,以期為客戶提供更先進、更人性化的服務。

« 消息清單 »