消息與活動

« 消息清單 »

2000-01-18資通電腦進入電子商務建置市場

由經濟部中小企業處主辦,資通電腦等公司執行之中小型企業產業資料庫—電子商務建置計畫,今日 (1月18日)上午假劍潭海外青年活動中心舉行聯合簽約儀式,由經濟部長王志剛先生主持,會中並展示此計畫目前進行之成果。

此次資通電腦執行的藝品禮品輸出與塑膠製品二家產業公會網路資料庫及系統建置,預計今年底前完成。資通電腦表示,面對數位時代的來臨,企業運用資訊建置電子商務已是無法抵檔的趨勢,而網路資料庫正是重要的基礎建設。在此潮流下,政府亦通過了「產業電子化推廣方案」,積極輔導產業電子化。由於台灣產業多以中小企業為主,而中小企業受制於財力、人力與技術,對於電子商務的建構、管理與技術等高持有成本,往往無法負擔。資通電腦以多年的系統整合、資料庫技術及 ERP、SCM、CRM 等資訊管理的經驗,結合電子商務的觀念與技術,將商務運作與企業營運流程整合,迅速地導入數位化應用,利用網際網路直接、即時與經濟的特性,提高企業效率,降低營運成本,使中小企業利用電子商務做到全天候的全球行銷,提供客戶即時的服務,直接與大型企業競爭,大幅提昇企業的競爭力。

資通電腦除電子商務基礎建置之外,亦整合原來專長之資料庫、ERP等等技術,將電子商務延伸至企業流程與供應鍊管理,運用數位系統改造企業體質,並且引進 Kinzan.com ASP 觀念與技術,達成以最少發展時程,最經濟的購置成本,為客戶提供完整的電子商務解決方案。

資通電腦公司成立於 1980 年,為國內著名系統整合及應用軟體設計專業資訊服務廠商。專長領域包括國際金融、財稅等應用軟體;工商管理之專業服務及ERP 應用專案軟體等。今年起投資並引進美國 Kinzan.com 公司ASP之網路服務業務,負責亞洲(日本除外)的 ASP 業務。由於 ASP 具有最快導入時間,最低購置成本等優點,以目前 ASP 在北美受到企業歡迎的情況看來,預計 ASP 將成為資通另一重要的服務項目。

« 消息清單 »