資通電腦最新消息
*最新消息

資通電腦舉辦客戶專屬銀行外匯系統開發工具課程



為協助銀行外匯系統開發人員熟悉國內外匯電腦整合系統(Advanced Foreign Exchange Information System;AFEIS)系統,資通電腦近期舉辦外匯系統開發工具教育訓練課程。希望協助客戶更加熟悉實際操作應用,並能更有效的提升客戶的工作效率與價值。

資通電腦產品部門協理施銘韋表示,本次安排連續 3 日的教育訓練。首日為外匯系統整體環境介紹、主機服務說明、開發工具簡介、SQL Server連線、基本語法說明。第二天則規劃 Crystal Report、Ares GUI 教學。最後一天則是EGL操作說明及程式教學以及上線程序講解。期望本次教育訓練課程能讓客戶端開發人員更加熟悉外匯系統。

課程首先由何仁鈞顧問簡要針對系統架構、主機服務、開發工具等說明,做為外匯開發的基礎知識。

何仁鈞顧問簡要針對系統架構、主機服務、開發工具等做說明。

林柏材顧問則針對 SQL Server 連線及基本語法做進一步介紹及教學,包含外匯系統連線 SQL Server 設定,以及 SQL Server 的 SSMS 工具簡介、資料庫建議、權限設定、基礎語法…等教學。

林柏材顧問針對 SQL Server 連線及基本語法做進一步介紹及教學。

李婕瀅顧問表示,Crystal Reports 的設計是要與資料庫一起搭配使用,幫助分析及解釋重要的資訊。Crystal Reports 可以輕鬆建立簡單的報表,此外,它還提供了製作複雜或特殊報表所需的完整工具組,用來製作任何從實際的資料來源所產生的報表。李顧問也針對 GUI 進一步教學,從檔案簡介、ARES GUI 元件到規範、畫面控制,都一一詳細說明,以期學員能夠完整吸收課程內容。

李婕瀅顧問針對 Crystal Report、Ares GUI 進行教學。

教育訓練的最後一天由張元豪顧問介紹 Rational Business Developer(RBD)以及 EGL 專案結構、程式架構、撰寫規則、程式語法、debug 功能、程式建置方式,讓學員們收穫良多。

張元豪顧問介紹 RBD 以及 EGL 操作。

最後則由林柏材顧問說明上線程序,深入介紹 Compiler 環境及批次檔以及更新流程,為訓練課程畫下完美句點。

與會的銀行外匯開發人員均全神貫注於訓練課程!

資通 AFEIS 介紹

資通電腦所研發的 AFEIS 國內外匯電腦整合系統為功能完整的外匯業務系統,涵蓋存匯與進出口/放款銀行及交易室等各項業務。由於 AFEIS 的物件導向設計概念,適用於各種主機平台;穩定且延伸性強的系統特性,不但能和銀行現有的系統結合,並可銜接環球銀行金融電信協會(Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication;SWIFT)的全球連線系統。AFEIS 操作容易,在管理性及整合性作業上可以充分配合銀行實際需求,有效提昇作業效率與風險控管,是銀行面對國際化的最佳競爭利器。

導入 AFEIS 外匯系統的銀行有中國農民銀行(已併入合作金庫商銀)、板信銀行、華泰銀行、國泰世華銀行,導入國際金融業務分行( Offshore Banking Unit;OBU ) 系統模組的銀行有華南銀行、第一銀行、高雄市銀行、華僑銀行(併入花旗銀行前)、台灣企銀等。

更多 AFEIS 介紹:https://www.ares.com.tw/products/afeis/

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一家股票上市的軟體公司,於業界有三十五年的豐富經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等。除為環球銀行金融電信協會(SWIFT)認證夥伴、台灣第一家國際會計準則(International Financial Reporting Standards;IFRS)解決方案輔導廠商、Oracle 台灣專業代理商與 Microsoft Gold Certified Partner 外,也為台灣 LED 產業市佔第一的製造執行系統(MES)廠商、市占率最高的銀行海外分行核心系統與外匯系統供應商。其銀行海外分行核心系統更被列入知名國際研究機構 Gartner 的研究報告。卓越成就,有目共睹。

資通電腦:https://www.ares.com.tw

資通電腦:https://www.ares.com.tw
新聞連絡人:張毓珊 marketing@ares.com.tw
電話:02-25221351ext. 384
註:ARES、AFEIS、資通、資通電腦為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。

產品諮詢