消息與活動

« 消息清單 »

2013-08-30資通電腦為尖端科技服務廠商實密科技導入 ArgoERP 強化競爭力

[/img/events/logo/12-2-SST.jpg]

高科技力量與創新思維的尖端科技服務

實密科技於 1981 年成立於台北,主要提供醫療、科技領域在電子產業相關半導體、光電設備、耗材與設備的銷售及售後服務維修。將「高科技的力量」與「創 新的思維模式」融入服務中,提供原廠與顧客在銷售、服務、應用、行銷等方面的服務,全方位滿足顧客需求。

實密自我定位為「科技服務公司」,以成為「華人地區最佳通路伙伴」為願景,建立亞洲通路,除了現有的營業據點:台北、新竹、台中、高雄、上海、深圳及北京等,更積極規劃將觸角伸及東北亞及東南亞市場,透過營業據點的增加,將其成功經驗帶入其他亞洲國家。

IFRS 法令轉變尋求高效能新系統

實密使用友商 ERP 系統多年,為因應國際會計準則(IFRS)法令變更,開始尋求不同 ERP 產品,也想透過導入新系統解決原本系統無法滿足的使用者需求問題,且能降低維運成本。

ArgoERP 即時產品追蹤 降低成本讓效益倍增

實密表示,高科技產業需即時追踨記錄每一個採購及銷售批號。因此啟用庫存批號管理機制,以及產品批號移動加權評價方式,讓庫存異動時可即時自動結算每一批存貨的移動加權成本。ArgoERP 的移動加權成本法,可以達到「每天」結算成本。只要庫存一有異動,便可以立即算出庫存成本。身處現行微利時代,精準的成本是很重要的!

ArgoERP 還能提供相關財報給高階主管進行營運資料分析,與進行部門別、業務別的利潤及成本分攤及損益分析,不需再以人工另行計算。

實密指出,因應集團跨國多公司組織架構,集團間內部交易使用多角貿易拋單作業流程,ArgoERP 協助實密減少使用者公司間重複輸入銷售訂單、採購訂單、出入庫資料作業,大量減少人員的作業時間!

合併報表有效改善企業流程 提昇國際競爭力

ArgoERP 可依 IFRS 財報需求由使用者自行設定報表格式,同時產出符合 ROC GAAP 及 IFRS 規範的有關財務報表及集團合併報表,以因應會計規範雙軌並行期間及正式導入,降低編制報表的工作負擔及減少轉換規範時的差異。

ArgoERP 並以最符合經濟成本改善企業流程,提昇實密的整體資源運用效益。適用多公司、多廠區、多幣別及多利潤中心、多專案管理,為符合國際競爭力需求的企業資源規劃系統。實密目前也於中國上海完成系統國標認證送審程序,率先搶得市場先機!

資通 ArgoERP 簡介

資通電腦是目前國內唯一的 ERP 軟體股票上市櫃公司。模組有可彈性應用的底層架構及內建的標準功能。針對不同的產業特性(如傳產、營建、化工、製造、服務業…)彈性調整。以最符合 經濟成本改善企業流程,提昇整體資源運用效益。適用多公司、多廠、多幣別及多利潤中心、多專案管理,足以迎合國際競爭環境下所需求的企業資源規劃系統。

資通電腦為因應 2013 年國內上市櫃公司需全面轉換 IFRS 會計制度推出 IFRS 解決方案,為國內第一家經政府輔導通過的 ERP 軟體廠商,並有多家 IFRS 成功案例。且提供彈性方案:整套系統替換、介接異質總帳系統或導入報表工具。可節省人力成本及加快作業速度、減少未來報表調整幅度與錯誤,協助企業在導入 IFRS 對應資訊方案的同時,不但能降低對營運面的衝擊,更能提升企業競爭力,搶得先機。

資通近期更獲經濟部工業局 IFRS 項目登錄證書,為符合 11 項專業服務機構。為業界最多。

資通電腦簡介

資通電腦為國內第一家軟體股票上市櫃公司,在資訊與系統整合領域累積超過 30 年的實務經驗。資通對政府、金融和工商企業的資訊化建設有卓越的貢獻,堅持服務品質,是符合經濟部工業局 IT-3 類專業服務機構。

資通電腦:http://www.ares.com.tw
ArgoERP:http://argoerp.ares.com.tw/
ArgoERP IFRS:http://argoerp.ares.com.tw/i1.php
新聞連絡人:林姵妏 Nita1777@ares.com.tw 電話:02-25221351 ext. 383
(ARES、資通、資通電腦、ArgoERP 為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。)

« 消息清單 »