消息與活動

« 消息清單 »

2014-01-21岳豐導入 NHMS 網路健康集成系統 網路管理更健全

企業挑戰

區域網路線及光通訊收發模組全球性集團公司,子公司及相關企業分布於歐美及兩岸三地,為讓總公司即時掌控全集團電腦機房伺服器運作狀況,因此需要一套健全的網路管理系統。

選擇產品

資通電腦代理之 NHMS

產生效益
  1. 降低因為資訊網管人員異動,而產生的技術斷層風險。
  2. 提供網路管理者準確資料,協助決策判斷。
  3. 有效降低資訊網管人員的人事成本。
  4. 淘汰運作效能差的機器設備。
  5. 將多功能服務合併於虛擬主機,減少管理及購買硬體成本。
  6. 提高各電腦機房運作效率,達到節能減碳效益。

岳豐科技集團總部

跨全球資訊無縫接軌 網路管理更健全

岳豐為生產區域網路線及光通訊收發模組產品的上櫃公司,並榮獲第三屆小巨人獎及第十屆國家磐石獎。總公司位於桃園縣新屋鄉,海外分公司位於美國、德國、大陸廣東省東莞市及江蘇省無錫,總員工人數已逾 2,300 人。

由於集團各子公司及相關企業分布於歐美及兩岸三地,皆備有電腦機房,以方便全球子公司在資訊上的無縫接軌。為能於總公司即時掌控集團電腦機房伺服器的運作狀況,因此需要一套有效率且全面的網路管理系統。

因應公司集團資訊系統統一化管理的需求,總公司資訊部在多家廠商的網管系統中,依各家提供系統功能、服務品質及永續經營面上的條件分別進行評選。資通電腦代理之網路健康集成系統(Network Healthy Monitoring System,簡稱 NHMS)從多家廠商中脫穎而出,因為 NHMS 系統符合岳豐近來推行的雲端服務架構,不管資訊管理人員位於全球任何地方,只需要有網路,就能非常清楚了解各子公司電腦機房伺服器狀況。若有任何突發狀況,亦能第一時間協助各網管人員處理問題,全集團的資訊無時差。

提供 MIS 更精準的判斷 省時、省力、省成本

岳豐導入的 NHMS 模組有簡單網絡管理協議(SNMP)監控方式、動態資訊看板、圖示化狀態顯示、系統故障影響分析、監控系統效能報表、網路流量警示系統、客製化監控服務、手機簡訊通知等。

NHMS 系統能降低岳豐各子公司因資訊網管人員異動而產生的技術斷層風險。也能分析各子公司電腦機房及其機器的運作效能,提供管理者有準確性的資料,做為決策使用。進而降低集團資訊網管人員的人事成本、淘汰運作效能差的機器、將多功能的服務合併於虛擬主機上、減少管理及購買硬體的成本、提高各子公司電腦機房的運作效率,達到節能減碳的環保效益。

資通 NHMS 簡介

資通電腦代理的 NHMS 是一套完整的網路監視系統,企業資訊管理人員可透過清楚的網路架構圖,一覽企業所有網路設備及服務伺服器的運作情況,包含網路流量、設備或伺服器是否異常。

資通 NHMS:http://www.ares.com.tw/products/nhms/

資通電腦簡介

資通電腦為國內第一家軟體股票上市櫃公司,在資訊與系統整合領域累積超過 30 年的實務經驗。資通對政府、金融和工商企業的資訊化建設有卓越的貢獻,堅持服務品質,是符合經濟部工業局 IT-3 類專業服務機構。

資通電腦:http://www.ares.com.tw/
新聞連絡人:林姵妏 nita1777@ares.com.tw
電話:02-25221351 ext. 383
(ARES、資通、資通電腦為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。)

« 消息清單 »