資通電腦提供全方位解決方案!
最新消息

穗高科技導入 MES 用資通 ciMes 落實智慧製造管理



資通電腦近期與世界頂級鋁材供應商台灣穗高科技股份有限公司簽約,預計導入資通 ciMes(Computer Integrated Manufacturing Execution System;製造執行系統)建構完善的智慧製造生產數位化平台,結合穗高先進的研發與製程能力,有效轉化資訊力,佈建全方位智慧製造管理應用,全面朝智能企業邁步前進。

隨著全球製造技術朝智慧化發展,MES 製造執行系統受到高度關注,台灣穗高也及時搭上智慧專車,期望透過同為台灣精品的資通 ciMes 打造智慧製造生產數位化平台。全面升級產線,以透明化、彈性化與智能化取代傳統自動化產線;進而提高生產效率、提升產品品質、強化客戶服務,並降低生產成本,增加其在鋁合金材料產業間的競爭力。

資通電腦總經理林聖懿表示,全球製造業的環境瞬息萬變,少量多樣、大量客製化等新生產型態相繼興起,唯有透過 MES 製造執行系統,方能做到彈性多工智能產線並輕鬆解決製程瓶頸。資通 ciMes 團隊在製造業深耕多年,已具備豐富完整的導入經驗,協助企業迎戰新生產型態,全力發展智慧製造。

生產履歷追溯與生產資訊透明 邁入智慧工廠最佳選擇

資通電腦 ciMes 產品總監曾文光也提到,許多製造業者期望藉由 MES 的導入,做到對工作現場監控,尤其是產品生產過程及狀況的監控與管理。從產品工單發出到完工的過程中,ciMes 能在企業管理階層與工廠執行階層間雙向傳遞生產訊息,發揮承上啟下的作用,確實做到訊息不漏接,即時掌握生產狀況並依其做適當的調整。同時也具備生產履歷追溯與生產資訊透明化功能,詳實追蹤記錄生產資訊並集中整合資料,以方便日後查詢、稽核與分析。ciMes 製造執行系統可以說是製造業邁入智慧工廠的最佳選擇。

鋁合金材料供應商 台灣穗高

台灣穗高科技成立於 2002 年,致力於高品質鋁擠錠及精密擠型材的生產,以『堅持在絕對安全的前提下,生產最低成本的頂級材料』,主要供應高品質之鋁材予運動休閒、消費性電子、汽機車及航太等相關產業。近年,期望導入工業 4.0 善用科技及創新解決製程瓶頸,期待透過發展鋁合金客製化技術服務,滿足客戶在鋁合金材料開發、產品設計、生產製造及驗證上的各種需求。

資通 ciMes 簡介

資通電腦 ciMes 有經驗豐富的系統導入顧問,可協助企業在評估製造系統時,檢視各產業生產環節真正需求。資通 ciMes 在台灣 LED 產業市占第一,且為大陸第一大 LED 廠三安光電所選用。近期榮獲 2018 台灣精品獎肯定,目前更有金屬加工及射出成型、光電產業、電子組裝、機械加工、半導體等近百家成功案例。

更多資訊請洽 ciMes 官網工業 4.0 專區

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一家獲准股票上市櫃的軟體公司,在資訊與系統整合領域累積近 40 年的實務經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商,為金融、政府和工商企業等單位提供資訊化的產品與服務。除為環球銀行金融電信協會(Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication;SWIFT)認證夥伴、台灣第一家 IFRS(International Financial Reporting Standards;國際財務報告準則)解決方案輔導廠商、Oracle 台灣專業代理商與 Microsoft Gold Certified Partner 外,也是市占率最高的銀行海外分行核心系統與外匯系統供應商。ciMes(Computer Integrated Manufacturing Execution System;製造執行系統)更是台灣 LED 產業市佔第一,並榮獲台灣精品獎;與國際研究機構 Gartner 台灣唯一建議參考製造執行系統。自行研發的資通 ArgoERP 企業資源規劃系統,則與泰國電腦產品與軟體服務領導商 SVOA 集團,旗下系統整合 IT 龍頭 DataOne Asia 公司攜手合作,朝東南亞第一 ERP 系統商的目標邁進。

新聞連絡人:闕念慈
Email:marketing@ares.com.tw
電話:02-25221351 ext. 386
(ARES、ciMes、資通、資通電腦為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。)

產品諮詢