*
最新消息
資通電腦

資通電腦連續 8 年榮獲工業局服務機構能量登錄認證


資通電腦近期再度榮獲經濟部工業局技術服務機構服務能量登錄證書,除證明資通在資訊服務領域的研發創新實力,也肯定在業界之產業知識能量與發展。

資通電腦獲經濟部工業局「軟體產品項目」能量登錄認證

資通電腦總經理林聖懿表示:本次獲得軟體產品與資訊技術服務兩大項目認證,通過五項技術服務認證,包括企業應用軟體-企業資源規劃、基礎設施軟體-資訊安全軟體及檢測評估、建置開發服務-資安服務、建置開發服務-應用軟體開發服務,以及軟體支援服務-應用軟體支援服務。8 年連續榮獲認證,證明資通在資訊服務的能量與實力深受國家肯定。

在企業應用軟體與軟體支援服務方面,資通電腦提供專業的 Oracle ERP 顧問諮詢服務,以豐富完整的導入經驗輔導各產業進行 ERP 專案導入,加上資通電腦兩岸三地皆有服務據點,能提供企業全球化營運的在地服務,足見資通在支援與執行 ERP 軟體的專業與顧問能力。

而資通自行研發的 ciMes 工廠製造執行系統,能協助各產業優化生產管理、提升生產製造效能,符合現今智慧製造趨勢,同時也印證資通在軟體創新研發的深厚實力。

此外,藉由在資安領域深耕多年,資通以領先的軟體技術與所累積的資安服務經驗,提供金融、政府和工商企業產業間更具效益的資安解決方案。uPKI(ubiquitous Public Key Infrastructure;公開金鑰基礎架構)不僅保護資訊流通的安全性,也讓應用軟體可以快速地驗證簽章之正確性及相關作業。屢獲技術專利的ARES PP(ARES Privacy Protector;隱私保鑣)具詳實稽核紀錄,透過授權加密保障企業文件安全性。已協助高科技、傳產製造、政府文教出版、石化、生物科技等各大產業,透過 DRM(Digital Right Management;數位版權管理)文件加密建構企業健全的資安環境,做好資訊安全管理,快速符合各種資安法規。

資通電腦獲經濟部工業局「資訊技術服務項目」能量登錄認證

資通電腦以創新的軟體研發技術與服務,匯集各領域的經營知識與整合能力,提供各產業全方位解決方案,協助企業提升營運管理品質,強化產業競爭力,在全球市場中取得領先地位。相關產品:

歷屆認證

  • 2018 年:獲經濟部工業局資安技術服務機構服務能量認證證書,通過 IS1 資訊安全管理顧問、IS2 資訊安全檢測、IS3 資訊安全服務、建置及產品項目等三大服務項目登錄
  • 2017 年:獲經濟部工業局技術服務機構服務能量登錄證書,符合「軟體產品」與「資訊技術服務」兩大項目認證,通過五項技術服務登錄(企業應用軟體 – 企業資源規劃、基礎資訊安全軟體 – 資訊安全軟體及檢測評估、建置開發服務 – 資安服務、建置開發服務 – 應用軟體開發服務、軟體支援服務 – 應用軟體支援服務)
  • 2014 年:獲經濟部工業局 IT-1、IT-3、IT-5 專業服務、企業資源規劃、電子發票三大認證
  • 2011 年:獲得經濟部工業局技術服務機構服務能量登錄證書,成為符合 IT-3 類(專業服務項目: 系統整合服務、軟體設計服務、資訊顧問服務、資訊安全管理服務、加密軟體服務、公開金鑰架構服務、身分鑑別服務)6 項專業服務機構
  • 2009 年:獲得經濟部工業局技術服務機構服務能量登錄證書,成為符合 IT 類(IT3 項目)電子化工程服務機構
  • 2008 年:獲得經濟部工業局技術服務機構服務能量登錄證書,成為符合 MA 類(MA3 項目)管理顧問服務機構
  • 2004 年:獲經濟部工業局認證登錄為知識管理顧問服務機構

產品諮詢