資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!
*最新消息

台灣 LED 廠光海導入 ArgoERP 加速成長動力



[/img/events/logo/6-3-lightocean.jpg]

專業 LED 廠商跨國營運

光海科技股份有限公司(Light Ocean Technology Corp.)成立於 2009 年,公司總部於臺灣新竹。海外據點遍及大陸(深圳、上海 、北京) 、韓國與英國。

公司定位在高功率 LED 專業系統服務商,提供客戶完整的 LED 光電熱學整合的解決方案。擁有三十九項關於載板及封裝的技術專利。憑藉堅強的研發團隊,自主開發獨特之 COHS(Chip On Heat Sink)最佳 LED 散熱技術,解決 LED散熱問題。

事業快速成長導引系統更換需求

光海科技因公司快速成長,原系統無法滿足公司作業流程、管理、稽核、財務作業及成本結算模式,且了解資通電腦提供的 ArgoERP 有多產業應用成功案例與強大的顧問團隊。於是於 2011 年 9 月與母公司台灣應解股份有限公司同時開始進行 ArgoERP 的導入專案,並於 2012 年 2 月正式上線。

導入效益強大,業務發展無後顧之憂

光海董事長莊永富表示,本次光海導入的項目包含各製程的管理及成本結算模式。除了提供量化效益外,資通也以強大的顧問團隊提供管理上的諮詢及建議。使光海科技能在 LED 的戰國時期無後顧之憂地全力發展業務。

資通 ArgoERP 簡介

資通電腦是目前國內唯一 ERP 軟體股票上市櫃公司。提供的模組有可彈性應用的底層架構及內建的標準功能,針對不同的產業特性(如傳產、營建、化工、製造、服務業…)彈性調整,以最符合經濟成本改善企業流程,提昇整體資源運用效益。適用多公司、多廠、多幣別及多利潤中心、多專案管理,足以迎合國際競爭環境下所需求的企業資源規劃系統。

資通電腦為因應 2013 年國內上市櫃公司需全面轉換 IFRS 會計制度推出 IFRS 解決方案,為國內第一家經政府輔導通過的 ERP 軟體廠商,並有多家 IFRS 成功案例。且提供彈性方案:整套系統替換、介接異質總帳系統或導入報表工具。可節省人力成本及加快作業速度、減少未來報表調整幅度與錯誤,協助企業在導入 IFRS 對應資訊方案的同時,不但能降低對營運面的衝擊,更能提升企業競爭力,搶得先機。

資通近期更獲經濟部工業局 IFRS 項目登錄證書,為符合 11 項專業服務機構。為業界最多。

資通電腦簡介

資通電腦為國內第一家軟體股票上市櫃公司,在資訊與系統整合領域累積超過 30 年的實務經驗。資通對政府、金融和工商企業的資訊化建設有卓越的貢獻,堅持服務品質,是符合經濟部工業局 IT-3 類專業服務機構。

資通電腦:https://www.ares.com.tw
ArgoERP:https://argoerp.ares.com.tw/
ArgoERP IFRS:https://argoerp.ares.com.tw/trend/IFRS
新聞連絡人:余沁薇 carrie1415@ares.com.tw   電話:02-25221351 ext. 381
(ARES、資通、資通電腦、ArgoERP 為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。)

產品諮詢