資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!
*最新消息

耕興導入資通 ArgoERP 完成 IFRS 轉換與加強競爭力



認證實驗室精益求精 尋覓高階 ERP 系統

耕興非傳統製造業,而是高附加價值的製造服務業,並且有專案服務導向等特性。為國內最大 EMC、SAFETY 認證實驗室,主要業務包含:電磁相容(EMC)測試、修改與檢驗;產品安規檢驗測試;電磁波抑制(EMI)電子零件買賣等。同時提供行動電話、數位電視、無線資訊等產品的測試與認證服務,為全世界少數測試能量及設備均完整的認證實驗室。

耕興自 91 年上櫃交易以來,即致力於提供客戶最完整及在地化的服務,希望能持續創造更高價值的服務體驗,在數位家庭、綠色環保及節能產品高需求的新未來裡,成為最值得信賴的高科技服務公司。也極需因應 IFRS 會計準則的轉換,加上原有的 ERP 系統已無法符合需求,因此需要一套完整與專業的 ERP 系統。

選擇 ArgoERP 符合 IFRS 轉換與內部整合

耕興資訊部陳威豪主任表示,資通電腦的 ArgoERP 系統具備IFRS及專案管理功能,相關成功案例繁多,在各大產業均有指標性的導入經驗。加上系統提供訂單標準介面轉檔程式,符合耕興特殊行業需求。因此選定資通電腦為其導入 ArgoERP 做為新系統。

導入 ArgoERP 模組滿足多元需求

陳主任指出,本次由資通顧問團隊協助導入 ArgoERP,包含財務管理、進銷存管理、製造管理模組…等等。並導入 IFRS 管理模組,讓公司內稽內控能快速符合政府法規的要求、財報產出時間大幅度縮短,如期交付予證期會。陳主任說明,因耕興除了有貨品物料的銷售型態外,更有大宗的專案型態服務銷售,而 ArgoERP 可同步滿足兩種不同銷售型態的營運模式,且整合運用專案管理,達到各專案成本精算分析;也因為系統已內建傳簽電子表單功能,因此企業不需要額外耗費成本另外建購。在導入的過程中,資通顧問團隊的全程協助與專業態度,讓耕興感到十分滿意。希望未來能與資通有更多合作的機會!

資通 ArgoERP 簡介

資通電腦是目前國內唯一 ERP 軟體股票上市公司。提供的模組有可彈性應用的底層架構及內建的標準功能,針對不同產業特性(如傳產、營建、化工、製造、服務業…)彈性調整,以最符合經濟成本改善企業流程,提昇整體資源運用效益。適用多公司、多廠、多幣別及多利潤中心、多專案管理,為符合國際競爭力需求的企業資源規劃系統。

資通電腦為因應 2013 年國內上市櫃公司需全面轉換 IFRS 會計制度,推出 IFRS 解決方案。且為台灣第一家經政府輔導通過的 ERP 廠商,有多家成功案例。更提供彈性方案:整套系統替換、介接異質總帳系統或合併報表工具。可節省人力成本及加快作業速度、減少未來報表調整幅度與錯誤,協助企業在導入 IFRS 資訊方案時,不但降低營運面的衝擊,更能提升企業競爭力。

資通已獲經濟部工業局 IFRS 項目登錄證書,為符合 11 項專業服務機構。為業界最多。

資通電腦簡介

資通電腦為國內第一家軟體股票上市櫃公司,在資訊與系統整合領域累積超過 30 年的實務經驗。資通對政府、金融和工商企業的資訊化建設有卓越的貢獻,堅持服務品質,是符合經濟部工業局 IT-3 類專業服務機構。

資通電腦:https://www.ares.com.tw
ArgoERP:https://argoerp.ares.com.tw/
ArgoERP IFRS:https://argoerp.ares.com.tw/trend/IFRS
新聞連絡人:余沁薇 carrie1415@ares.com.tw   電話:02-25221351 ext. 381
(ARES、資通、資通電腦、ArgoERP 為資通電腦之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。)

產品諮詢