資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!

*電子報

2016


根據身份竊盜資源中心(Identity Theft Resource Center)統計指出,截至 2016 年 10 月 19 日止,已發生 783 起記錄在案的資料外洩事件,多達 2,900 多萬筆,可見隨著智慧行動裝置使用普及,前所未見的資安威脅也隨之而來。資通電腦 uPK…

最近沸騰的話題「一例一休」法案,讓許多企業人資單位一個頭兩個大,不僅需隨時關注法案動向,也要即時調整例假日、出勤比例計算方式,才能符合一例一休法規。資通 HCP 人力資產規劃系統都幫人資們設想好囉…

財政部近日宣佈 107 年全面廢止使用電子計算機發票,也如同正式宣告電子計算機發票即將走入歷史!資通電腦 eGUI ( Electronic Government Uniform Invoice )電子發票管理系統將引領企業迎接新電子發票時代。通往電子發票時代的列車已經啟航,未來…

近期台灣知名銀行遭國外駭客入侵盜領 8,000 多萬元的事件震驚社會,經調查是駭客鎖定某一特定機型提款機,從中找到漏洞入侵。此案例證明資訊安全工具必須與時俱進,以免被有心人士找到漏洞突破…

近期全球經濟震盪帶來了許多威脅與挑戰,許多企業紛紛尋找更具經濟效益的系統,也更需要瞭解 Oracle ERP 大型平台如何提高效率及降低成本。本期將詳述資通電腦 Oracle ERP 顧問團隊近年常執行的平台移轉方式,讓大家更能理解運用 Linux 進行平台轉移其實非常容易成功並…

近來金融科技 FinTech 引領風潮,造成傳統金融產業大翻轉,原有的營運模式也備受挑戰與創新。隨著數位化的浪潮來襲,為解決一般金融評價系統不支援快速變化新種商品、無法立即試算評價…

工業 4.0 浪潮來勢洶洶,世界各國分別採取對應的策略推動產業升級轉型,從「美國 AMP 計畫」、「中國製造 2025 計畫」、「日本產業重振計畫」到「韓國製造業創新 3.0 策略」等…

路上發現越來越多人手一杯路易‧莎咖啡了,路易‧莎咖啡的初衷從第一杯咖啡開始,都想讓每一位客人得到幸福。隨著建立品牌到擴展至 200 多家分店,認知品牌是一種永續經營的概念,創造獲利更是永續經營最重要的環節。面對經營,它其實是繁瑣複雜的問題,資通電腦 Analyzer 客戶路易‧莎…

跟著小編一起準備好必備 9 大元素,就可以輕鬆享受慵懶的春日野餐, 還有機會把生活工場野餐籃、奧蜜思防曬露、特力和樂野餐墊、星巴克隨行卡等好禮帶回家喔!…

金管會開鍘銀行不當銷售人民幣 TRF(Target Redemption Forward;目標可贖回遠期契約),其中有些銀行禁止銷售複雜高風險商品直到改善為止。若只看報紙頭條是相當令人震撼與恐慌的,但若細看其內容實際上金管會是希望銀行能建立一套完整的管理規範與日常作業機制…

想了解 2016 年能不能突破現狀、步步高升嗎?馬上神準預測!…

從踏進人生重要的里程碑 – 婚姻,到進入學習新手爸媽的階段 – 懷孕、分娩到育兒,總需要跑透透不少行政機關辦理繁多的手續,例如:結婚登記、出生登記、新生兒健保卡申辦、生育給付等…

訂閱


請填寫姓名

請填寫 Email

我已詳閱並同意資通電腦隱私權聲明*

未勾選

未驗證