消息與活動

« 消息清單 »

2015-08-31資通電腦舉辦智能製造研討會 提供成長關鍵點與免費健檢

德國政府自 2011 年提出工業 4.0 的概念,美國、日本、韓國等主要工業國家近年也紛紛高舉「智慧工廠」的旗幟,盼能在新一輪的產業革命搶佔先機。行政院亦從我國擅長的資訊技術出發,提出「生產力 4.0」的產業發展思維,期望能重新創造我國的產業定位與價值。故此,國內資訊產業領導廠商資通電腦特於上(8)月 21 日假台大醫院國際會議中心舉辦「轉換思維,輕鬆打造智能企業」研討會活動,並宣告將提供「免費企業健診」名額,深獲現場來賓回響。

為協助國內企業廠商轉型,資通電腦特舉辦智能企業研討會,獲得廣大迴響。

鑒於國內企業近年紛紛面臨產業升級與轉型的壓力,資通電腦邀集捷達優企管顧問公司倍力資訊與會,分享組織治理觀念轉換、供應鏈與製程的智能控管對企業轉型的重要性,進而達到彈性、少量、多樣的產製目標。資通電腦總經理林聖懿在發表開場致詞時指出,近年國內產業在面對紅色供應鏈的威脅,想為企業締造可長可久的永續競爭力,資訊化、自動化與管理觀念進化等就是最佳解決方案。故在面對工業 4.0 浪潮時,國內企業不該僅侷限於思考如何建構讓所有設備聯網的智慧工廠,更該將生產管理流程同步升級,才算是真正達到智慧製造,然而,將生產流程管理 e 化不僅是製造業智慧化的課題,也是流通、食品、零售等各個產業升級的關鍵,不可忽視。

資通電腦總經理林聖懿提醒國內企業智能企業不只是製造業,流通、食品、零售等產業也都該同步升級,才能提升競爭力。

談到企業永續經營與傳承的秘訣,具經營績效輔導經驗將近廿年的捷達優企管顧問公司協理曾俊超說道,組織不斷成長,「改變」既有的慣性思維才能跨越成長的鴻溝,經營方式該從專業、管理、核心系統等一一強化,才能在「對的時間」將「對的資訊」以「對的格式」給「對的人」做出「對的判斷」,為組織解決或預防問題的發生,而 ERP 系統就是為企業進行產銷整合的核心。

捷達優企管顧問協理曾俊超分享組織成長的祕訣時指出,企業惟有「改變」既有的慣性思維,才能跨越成長的鴻溝。

而在企業 e 化中扮演關鍵角色的 ERP 系統究竟能如何發揮效用打造智能企業?資通電腦資深顧問鄭欽華直言,現今台灣企業的生產重點除了強調速度外,生產計畫更得隨時配合訂單的增刪、原物料的異動等即時調配。走向彈性度更高的智慧生產已是不得不然的趨勢,而資訊系統就是扮演企業智能化的樞紐。舉例來說,運用 ERP 等資訊系統整合供應鏈管理,無論是多繁複的生產流程都能隨時因應原物料或市場需求調整。另一方面,因應行動商務人手的大幅攀升,只把資訊系統放到行動裝置上執行恐已不合時宜。想搶占市場先機企業應善用行動裝置,在行動化的世界做生意、在電子商務市場上發揮創意經濟,才能達到真正的企業智能化。

資通電腦資深顧問鄭欽華和與會企業分享 ERP 等資訊系統在智能企業專扮演的角色及效益。

休息時間與會貴賓把握時間和與會顧問團隊交流,尋求諮詢機會。

倍力資訊副總經理羅慶祖強調,想成為真正的智能企業,除了順應時勢改變經營觀念、導入 e 化系統外,還得善用來自四面八方的各項企業營運巨量資料,達到即時管理,甚至進一步達到預警、預測市場走向,即早因應。羅慶祖最後建議企業從供應鏈、產銷、客戶、後勤等單位蒐集到的數據資訊不該只是流水帳,應妥善管理進而予以分析,才能快速掌握組織的帳齡與庫齡,營運管理單位在面對競爭激烈的商戰時,更能快速擬定經營決策,才是打造智能企業的終極目標。

倍力資訊副總經理羅慶祖說明智能企業除了 e 化系統外,善用四面八方的巨量資料才能達到即時管理。

為協助國內企業迎戰工業 4.0,資通電腦將協助亟欲轉型為資訊化、自動化的公司進行「企業健診」,從盤點目前工廠、生產線等狀態出發,同時提供升級轉型建議,完全免費,名額有限,歡迎有興趣的客戶來電(02)2522-1351分機 301 洽詢。

捷達優企管顧問公司簡介

前身為 1991 年成立的嘉威企管顧問公司,秉持著專業與全方位服務的提供,並以實踐師自詡,將企業所需分成「術」與「道」兩方面提供服務並且擅長企業經營績效診斷分析及績效改善,具電子連接器、醫療器材製造商等產業之企業績效提升。

倍力資訊簡介

創立於 1999 年的倍力資訊是一穩健、踏實的資訊軟體整合服務公司,更在 2013 年榮獲「台灣地區大型企業排名 TOP5000」電腦軟體服務業排名第 17 名,以開發 IFRS 合併報表解決方案成功經驗,提供企業全方位的資訊軟體整合服務,並以資深且專業的技術團隊,為台灣開創資訊軟體的全新形象與價值。

倍力資訊:http://www.mpinfo.com.tw/

資通電腦簡介

資通電腦是目前國內唯一的 ERP 軟體股票上市櫃公司,在資訊與系統整合領域累積 35 年的實務經驗,對政府、金融和工商企業的資訊化建設有卓越的貢獻,堅持服務品質,是符合經濟部工業局 IT-3 類專業服務機構。其開發的 ArgoERP 可針對各種產業特性(如傳產、營建、化工、製造、服務業…)彈性調整,以最符合經濟成本的方式改善企業流程,提昇整體資源運用效益。

資通電腦:http://www.ares.com.tw

ArgoERP:http://argoerp.ares.com.tw

新聞連絡人:張毓珊 marketing@ares.com.tw電話:02-25221351 ext. 384
(ARES、資通、資通電腦、ArgoERP為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。)

« 消息清單 »