*
最新消息

資通電腦委外團隊助工程集團打造智慧物聯網


國際級的統包工程公司,致力提供全球最值得信賴的工程服務,涵蓋工程設計、採購、建造施工、專案管理等整體解決方案。

企業挑戰

因應大型專案,資訊人才招募不易,期望透過 IT 人力委外,有效掌控人事招募預算編制控管,節省專案成本。

選擇產品

資通電腦 IT 人力委外

導入效益
  • 彈性調配人力,取得豐富實務經驗的人才
  • 有效控管專案進度與品質
  • 降低資訊人才招募與培訓成本

知名工程集團為因應大型專案啟動的龐大資訊技術人才需求,選擇資通 IT 人力委外服務,期望降低招募資訊人才需耗費的時間,與後續人才培訓成本;並且能更有效的掌控招募人事預算、維持專案品質,以及節省專案總體成本開銷。

資通電腦系統服務部業務副理蔡瑀安表示,資通電腦 IT 人力委外除了服務有大量人力外包需求的產業,例如:銀行業、電信業、物流業…等之外,近年也以專業的技術委外人力,協助企業進行 IoT(Internet of Things;物聯網)應用,透過較新的 Java 技術,滿足許多以先進技術和創新思維提供智能解決方案的客戶。

資通委外人才具豐富實務經驗 協助企業建立智慧物聯網

當企業要運行一個高技術含量的專案時,往往會遇到人力需求的問題,一來是企業要多花一筆人力預算,再來是新聘人員的技術能量與配合度也不一定符合需求。而資通電腦的 IT 人力委外服務就可以解決這個問題,企業可針對專案所需人才開立技術條件與經驗,挑選合適的外包人力,迅速投入專案中。

此次,資通電腦協助工程集團進行建築機電及通信設備自動控制的專案開發,透過建置 AWS(Amazon Web Services)雲端平台,讓客戶節省購置電腦伺服器及其他硬體設施的費用。專案中,藉由建築環境中的感應器裝置收集大數據,再回饋至雲端平台進行分析,數據資料可同步連接至行動載具,讓使用者即時監控,並針對未達安全標準的數據做出調整,打造人性化的智慧物聯網。

智慧物聯網應用:

  • 水量監控:以水量感應器代替每月人工紀錄水表數據。
  • 空氣品質監控:空氣中汙染氣體比例超過標準上限會發出通知,並透過雲端平台控制連接的系統,自動調整空氣品質。
  • 門禁系統監控:利用人臉辨識技術取代門禁刷卡功能,並以智慧影像辨識加強判斷異常尾隨人員及可疑物品資訊。
  • 火災警示:透過系統即時引導功能,降低人員誤判逃生出口機率,提高火警疏散應變能力。

精實委外技術能量 提升專案品質與成功率

在此次物聯網建置專案開發期間,資通委外人員採隨時配合客戶調度調整作業模式,並透過教育訓練累積的技術能量與多元豐沛的產業經驗,提供專案較合適的建議方案,有效提升本次專執行品質與成功率。

集團企業透過 IT 人力委外 控管人才招募與培訓成本

蔡副理也提到,許多高科技大廠例如半導體業、光電業、電子業、太陽能產業……等,每年只會編列固定的人事預算,為了維持內部正常營運作業及有效管控人力成本,IT 人力委外是很常見的選擇。採用 IT 人力委外除了能彈性因應組織編制之外,還能節省人員福利費用支出、免除資遣資訊費用提列、新人招募及教育訓練…等預算,資通電腦曾協助台灣眾多知名科技大廠成功媒合 IT 委外人才,讓企業可將心力移至核心營運項目,降低人力管理成本。

資通電腦委外部門擁有 25 年以上經驗,並累積合作前 100 大科技業、製造商、電信商、銀行、政府及資訊同業等客戶群,希望未來有機會藉由專業的 IT 委外技術,持續協助客戶拓展業務至智慧製造、智慧交通、智慧建築、智慧園區等領域,為打造地球永續生活型態貢獻一份心力!