資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!
*最新消息

資通電腦製造執行系統 ciMes 於國際研究機構 Gartner 報告



資通電腦被列入 Gartner 於 2015 年 2 月針對製造執行系統進行的研究報告”Market Guide for Manufacturing Execution System Software”。資通電腦接受 Gartner 問題訪問,提供詳細的系統說明、評選過程及用戶實際案例,協助 Gartner 了解 MES 系統以完成報告。資通電腦總經理林聖懿表示此報告可作為各企業在選擇系統上的良好建議,未來趨勢的預估也有相當高的可信度,應將此報告所歸納的大趨勢分享給各位讀者!

此報告調查全球 112 家 MES 使用廠商,Gartner 認為未來選擇 MES 系統的角度將徹底改變:評選系統的重點將從單純改善品質轉變成能為公司整體帶來更快速的收益與更高的滿意度。另外,生產與 IT 主管須注意其選擇將影響公司整體長期營運。因此,不應只把 MES 系統視為單一廠房的投資,而是公司整體跨廠複製成功經驗的作法。Gartner 建議開始考量雲端的作法並成立專屬的卓越中心小組(Center of Excellence)進入整體評估,將評選重點轉為針對產品生命週期以及長期的考量,並著重在公司營運核心,如彈性、客戶滿意度、員工參與度。

近期工業 4.0 議題為市場所矚目,資通電腦也迅速推出智能製造解決方案,並奪得先機,為知名紡織大廠宏遠興業建立未來工廠!林總經理說明,資通自行研發的 ciMes 擁有自動化解決方案,並可以使用行動裝置控管生產狀況。除了廠區可落實走動式管理外,主管更可在外隨時查看工廠即時生產稼動資訊,生產、管理沒有時間、距離的落差,彈指間就能掌握生產脈動!

ciMes 簡介

資通電腦所研發的 ciMes 系統,可透過 Web 遠端管理生產線作業,多語言版本線上切換,台灣與大陸廠房藉由網路連通 MES 資料庫,共享製程參數、機台稼動與狀態、人員績效、訂單進度與即時產能。九大模組以 WIP 生產追蹤系統為主軸, MES 製造管理平台自動化串接各工作站。具有彈性生產邏輯架構,易與 ERP、HR、BPM 與 Automation 系統整合。資通電腦擁有產業經驗豐富的 MES 系統導入顧問,可協助企業在評估製造系統時,檢視生產製造各環節所面臨的真正需求。目前有半導體、光電產業、電子組裝、機械加工等近百家多產業成功案例。

更多 ciMes 資訊:https://cimes.ares.com.tw/

關於Gartner

全球最具權威的 IT 研究與顧問咨詢公司,總部設在美國康涅狄克州斯坦福。其研究範圍覆蓋全部 IT 產業,就 IT 的研究、發展、評估、應用、市場等領域,為客戶提供客觀、公正的論證報告及市場調研報告,協助客戶進行市場分析、技術選擇、項目論證、投資決策。為決策者在投資風險和管理、營銷策略、發展方向等重大問題上提供重要咨詢建議,幫助決策者作出正確抉擇。

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一家獲准股票上市櫃的軟體公司,於業界有超過三十年的豐富經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等。除為環球銀行金融電信協會(SWIFT)認證夥伴、台灣第一家 IFRS 解決方案輔導廠商、Oracle 台灣專業代理商與 Microsoft Gold Certified Partner 外,也為台灣 LED 產業市佔第一的製造執行系統(MES)廠商、市占率最高的銀行海外分行核心系統與外匯系統供應商。

資通電腦:https://www.ares.com.tw

新聞連絡人:張毓珊 marketing@ares.com.tw
電話:02-25221351 ext. 384
註:ARES、ciMes、資通、資通電腦為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。

產品諮詢