資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!
*最新消息

資通電腦舉辦台中場 ciMes 研討會 打造智慧工廠大未來



智慧化不再是科技業的專利!現階段「工業 4.0」的熱潮逐漸受到國內製造業者的重視,但是擁有自動化機台、機械手臂製造流程就等於智慧化嗎?為提供中台灣企業透過電腦化、數位化打造符合自身的「智慧工廠」,擁有輔導製造業三十五年經驗的資通電腦,特於近期假台中永豐棧酒店舉辦「打造智慧工廠 ─ 實現智能製造大未來」研討會活動。並邀請在物聯網、巨量資料方面頗有著墨的企業夥伴 ─ 研華科技、歐立威科技與森淨科技,現場分享完整的「智慧工廠(Smart Factory)」解決方案,深獲現場來賓回響。

現場與會來賓專注聆聽如何透過智慧系統打造「智慧工廠」解決方案。

「工業 4.0」概念為透過提昇製造業的電腦化、數位化、與智慧化建立「智慧工廠」,而虛擬與實體整合的創新思惟就是精隨。其中 ciMes(Computer Integrated Manufacturing Execution System;資通製造執行系統)、物聯網與巨量資料更是實現工業 4.0 不可或缺的重要元素。

資通電腦 ciMes 產品總監曾文光向與會來賓說明如何著手規劃「智慧工廠」,除了需有突破與改變的思維,更重要的是必須釐清工廠現況與需求,進而透過智慧系統的導入提升整體營運效能。曾總監更指出:建構智慧工廠由五大面向組成,包含虛擬工廠的建置、物聯網的應用、智慧設備的建構、巨量資料的應用、機器人的運用。而 ciMes 將成為「智慧工廠」自動化控制的核心系統,可即時獲得大量數據分析,提升良率與客戶滿意度,並降低生產成本,達成「智慧工廠」的目標!

資通電腦 ciMes 產品總監曾文光向與會來賓說明如何規劃「智慧工廠」。

研華科技台灣區營業處經理宋榮清則說明,智慧工場系統整合的應用以及研華針對工業 4.0 進行的五大技術發展:巨量資料獲取、雲端伺服器、虛擬情境、資訊物理融合、合作型機器人。現場並分享智慧工廠實際案例:無人工廠機械人應用、智能視頻影像資訊化、智鏡 3D 互動式虛擬系統等。

研華科技台灣區營業處經理宋榮清說明,智慧工場系統整合的應用以及研華針對工業 4.0 進行的五大技術發展。

歐立威科技陳進賢協理則與來賓分享巨量資料於智慧製造的趨勢與應用,說明如何避開巨量資料容易造成的破碎性、複雜性、制約性等挑戰,藉由雲端技術與巨量資料的融合達成智能製造目標。陳協理也舉出目前應用物聯網及大數據的產業應用案例:包含航空業、能源產業、交通運輸…等。

歐立威科技陳進賢協理與來賓分享巨量資料於智慧製造的趨勢與應用。

森淨科技王嗣諠業務總監也分享設備資訊擷取與 SCADA(Supervisory Control and Data Acquisition;資料採集與監控系統)應用,並提出透過生產自動化監控系統、自動化雲端服務的智動化解決方案。主要核心技術包含:設備監測、資料介接交換、備援與儲存、資料保護、資料分析、Online SCADA。

森淨科技王嗣諠業務總監分享設備資訊擷取與 SCADA(Supervisory Control and Data Acquisition;資料採集與監控系統)應用。

本次研討會廣受業界與學術界關注,現場出席情況非常熱烈。活動中並舉辦了資通電腦 Facebook 粉絲團分享貼文活動,現場貴賓均踴躍參與並與好友分享活動訊息,也讓活動在愉快的氣氛中圓滿結束。欲接收最新科技資訊、產業趨勢、企業議題文章,歡迎加入資通電腦粉絲專頁(http://on.fb.me/1P6HCQ0),讓您一手掌握最新科技資訊!

現場來賓踴躍參加資通電腦 Facebook 粉絲團分享貼文活動。 獲得資通精美贈品的幸運來賓與資通電腦 ciMes 產品總監曾文光合照。

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一家獲准股票上市的軟體公司,於業界有三十五年的豐富經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等。除為環球銀行金融電信協會(SWIFT;Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication)認證夥伴、台灣第一家 IFRS 解決方案輔導廠商、Oracle 台灣專業代理商與 Microsoft Gold Certified Partner 外,也為台灣 LED 產業市佔第一的製造執行系統(MES)廠商、市占率最高的銀行海外分行核心系統與外匯系統供應商。卓越成就,有目共睹。

資通 ciMes 簡介

資通電腦所研發的 ciMes 系統,可透過 Web 遠端管理生產線作業,多語言版本線上切換,台灣與大陸廠房藉由網路連通 MES 資料庫,共享製程參數、機台稼動與狀態、人員績效、訂單進度與即時產能。九大模組以 WIP 生產追蹤系統為主軸, MES 製造管理平台自動化串接各工作站。具有彈性生產邏輯架構,易與 ERP、HR、BPM 與 Automation 系統整合。資通電腦擁有產業經驗豐富的 MES 系統導入顧問,可協助企業在評估製造系統時,檢視生產製造各環節所面臨的真正需求。目前有半導體、光電產業、電子組裝、機械加工等近百家多產業成功案例。

新聞連絡人:張珮珊
Email:marketing@ares.com.tw
電話:02-25221351 ext. 383
註:ARES、ciMes、資通、資通電腦為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。

產品諮詢