資通電腦提供全方位解決方案!
最新消息

資通 ARES Nuntio 法報平台 助王道香港分行法規申報更順暢



台灣軟體上市公司資通電腦近期協助王道商業銀行香港分行(O-Bank CO., LTD.)導入 ARES Nuntio 法規報表申報平台,大幅提高報表自動產製比率,並提供相關追蹤與勾稽功能,降低人工介入成本與風險,創造最佳成本效益。

圖說:王道商業銀行台灣總行。(本圖片由王道銀行協助提供)

資通電腦法規報表平台導入顧問指出,早期銀行報表申報多採人工作業,耗費人力且易被監管機關檢討。現今銀行多已購置系統或客製相關報表,但若服務廠商無法同時具備系統研發與法規研讀能力,所產製的法報需較多人為介入,每當申報人員異動時就很容易導致錯誤率上升,若報表產製流程缺少稽核軌跡,更會增添海外分行營運風險與負擔。資通電腦擁有多年服務香港地區銀行經驗,此次協助王道商業銀行香港分行導入ARES Nuntio 法規報表申報平台,特別著重於報表相關數字的追蹤軌跡與相互勾稽,以期報表產製後,大幅降低申報人員投入驗證報表的成本。

資通電腦法規報表平台導入顧問李佩璇也提到,導入過程中,資通會依照法規編製報表邏輯並與使用者確認業務參數後,匯入銀行核心系統產生的介面檔;再到 ARES Nuntio 法規報表平台即可產生報表,系統不僅允許使用者調整申報金額,也保留完整的異動軌跡供日後查核。此外,銀行人員與資通導入顧問的編表結論也均會保留在平台上,並對使用者公開,降低對特定人員的依賴。

資通電腦後續將增益 ARES Nuntio 法規報表申報平台的先期驗證資料來源與跨表勾核機制,在報表產製同時,即告知申報人員需注意的申報項目,或是特定來源資料調整,對各報表的影響項目,使得銀行在法規申報上更順暢!

王道商業銀行(O-Bank)前身為台灣工業銀行(Industrial Bank of Taiwan),創立於1999年,為台灣第一家新設立的工業銀行,以誠信、專業、團隊、創新、榮譽為核心價值,提供專業的投資銀行與全方位金融理財服務。2017年初,正式改制更名為王道商業銀行,跨足個人金融領域,以便利、安全、貼心的數位金融服務,提供消費者嶄新體驗。

想了解更多王道銀行相關資訊:https://www.o-bank.com

資通 ARES Nuntio 簡介

ARES Nuntio 法規報表平台,是資通電腦自行研發的申報報表作業平台,可依照金融管理單位管理標準,透過連接到銀行現有的電腦系統或資料來源中心,能夠滿足多個監管報送要求的平台優勢也確保了金融機構向不同監管機構報送數據的一致性和高效性,進而節省銀行大量資料收集和人工運算的時間,讓企業有效提升人員產出價值達到最佳成本效益。 ARES Nuntio 協助把關營運成長及作業風險,讓銀行能無後顧之憂的佈局國際市場。
更多 ARES Nuntio 介紹

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一家獲准股票上市櫃的軟體公司,在資訊與系統整合領域累積超過 36 年的實務經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商,為金融、政府和工商企業等單位提供資訊化的產品與服務。除為環球銀行金融電信協會(Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication;SWIFT)認證夥伴、台灣第一家 IFRS(International Financial Reporting Standards;國際財務報告準則)解決方案輔導廠商、Oracle 台灣專業代理商與 Microsoft Gold Certified Partner 外,也為台灣 LED 產業市佔第一並連續三年榮獲國際研究機構 Gartner台灣唯一建議參考的製造執行系統(Manufacturing Execution System;MES)廠商、市占率最高的銀行海外分行核心系統與外匯系統供應商。自行研發的資通 ArgoERP 企業資源規劃系統,更與泰國電腦產品與軟體服務領導商 SVOA 集團,旗下系統整合 IT 龍頭 DataOne Asia 公司攜手合作,朝東南亞第一 ERP 系統商的目標邁進。

新聞連絡人:張珮珊
Email:marketing@ares.com.tw
電話:02-25221351 ext. 383
(ARES、ARES Nuntio、資通、資通電腦為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。)

產品諮詢