資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!
*最新消息

資通與山東瑞康醫藥簽約 用 HCP 控管千人上市事業



企業挑戰

山東瑞康醫藥企業發展迅速擴張,除了實體銷售通路,更積極拓展電子商務通路,員工人數亦隨之日亦成長,原本人工人資控管的方法已不敷使用,為強化集團控管,人資管理系統已是化勢在必行。

選擇產品

HCP(Human Capital Planner)人力資產規劃系統

產品效益
  1. 降低人工作業失誤率。
  2. 提高決策資訊準確度,有效預防虛報加班與考勤錯誤常見人資弊端。
  3. 針對人力成本精闢分析,有效節省管理成本,強化集團組織效益。
  4. 客製少易維護,Source Code自由掌控,Oracle 資料庫穩定性高。

瑞康醫藥資訊部楊經理表示

資通 HCP 將可以省去瑞康先前薪資使用 Excel 手工計算的麻煩,降低人工作業的失誤率,在面臨公司發展迅速的同時,能協助管理遍佈各省市的員工,快速收集與匯總大量資料,包括在職率、離職率、人工成本…等,強化員工管理,提高決策資訊準確度,也能有效預防虛報加班與考勤錯誤常見人資弊端。

資通電腦近期與大陸藥品批發上市企業山東瑞康醫藥簽約,預計導入 HCP 人力資產規劃系統(Human Capital Planner)因應企業迅速擴張,集團跨公司人事管理的急迫需求。

瑞康醫藥從事藥品與醫療器械直營批發事業,在中國有多達十幾家分公司,目前也已擁有 17 間網路電子行銷通路,企業的發展的速度與規模已遠超乎預期。原先非系統化的人事控管方式,已經無法應付集團日常的相關管理作業,這對人事管理來說是非常艱鉅的難題!

瑞康醫藥資訊部楊經理表示,資通 HCP 將可以省去瑞康先前薪資使用 Excel 手工計算的麻煩,降低人工作業的失誤率,在面臨公司發展迅速的同時,能協助管理遍佈各省市的員工,快速收集與匯總大量資料,包括在職率、離職率、人工成本…等,強化員工管理,提高決策資訊準確度,也能有效預防虛報加班與考勤錯誤常見人資弊端。

此外,瑞康醫藥相當重視人事未來發展,並積極培養人才,欲透過 HCP 針對教育訓練、績效考核、員工招聘…等人力成本做相關分析,將所有成本納入管理考量,把人力投資放在對的地方,希望有效節省管理成本,強化集團組織效益。

楊經理也提到資通 HCP 是一套完整的系統產品而非平臺化系統,相對客製化少,也容易維護,Source Code可以自由掌控,Oracle 資料庫的穩定性更是不在話下,期待 HCP 的多年大廠成功經驗可以支持瑞康醫藥集團架構,透過專業的規劃,有效建立人事管理機制,加速日常流程、報表與管理目標達成績效,提升瑞康醫藥集團人資專業管理水準。

瑞康醫藥是中國上市企業,主要銷售藥品與醫療器械,範圍囊括山東省所有醫療機構及醫藥零售藥店,近年積極經營電子商務,是目前山東省銷售網路覆蓋率最高的醫藥企業,在大陸藥品批發企業銷售百強中排名前 30。

資通 HCP 介紹

資通 HCP 人力資產規劃系統獲得許多國際企業集團推崇,強大而獨特的功能與良好的服務均為客戶所津津樂道。資通 HCP 產品功能在作業面、管理面、策略面的細節方面都已完備且具有人性化操作界面。 HCP 人力資產規劃系統具備支援多國、多語系、全球統一管理的 HR 產品強大功能特性。已有眾多全球集團企業的成功案例。

更多 HCP 介紹:https://hcp.ares.com.tw

資通電腦簡介

資通電腦是臺灣第一家獲准股票上市櫃的軟體公司,於業界有超過三十年的豐富經驗,為大中華區專業的管理資訊系統軟體供應商。主要服務對象遍及金融、政府和工商企業等。除為環球銀行金融電信協會(SWIFT)認證夥伴、台灣第一家 IFRS 解決方案輔導廠商、 Oracle 台灣專業代理商與 Microsoft Gold Certified Partner 外,也為台灣 LED 產業市佔第一的製造執行系統(MES)廠商、市占率最高的銀行海外分行核心系統與外匯系統供應商。卓越成就,有目共睹。

資通電腦:https://www.ares.com.tw
新聞連絡人:林姵妏 nita1777@ares.com.tw 電話:02-25221351 ext. 383
(註:資通、HCP、資通電腦為資通公司之註冊商標。其他名稱及註冊商標分別為各相關公司所有。)

產品諮詢