資通電腦提供製造服務業管理系統、銀行金融業系統、人力資源系統、資訊安全系統、代理 Oracle 及客製化系統服務,也提供政府專案服務、顧問服務及委外服務。資通電腦提供全方位解決方案!

關於資通

社會責任


社會責任履行

公司履行社會責任情形:
104 年度履行社會責任情形
企業社會責任實務守則

社會責任專(兼)職單位

本公司社會責任推動由管理部兼辦。


環境保護

本公司為響應節能減碳政策,鼓勵員工響應環保,採取措施如下:

  1. 辦公室照明設備全數改為 LED 燈。
  2. 設備採購以有能源之星標章或符合 RoHS 等規範者為優先採購。
  3. 垃圾分類資源回收:分為一般垃圾、塑膠與保麗龍、瓶罐等三區。
  4. 設置回收紙箱及影印紙箱將廢紙回收再利用。
  5. 宣導並提倡同仁節約用水的觀念及行動。

本公司屬軟體產業並未生產電子、電氣設備、部件和材料,故無有歐盟電機電子設備有害物質限用指令(RoHS)中實施環境管理物質適用範圍之重金屬、有機氯化合物、有機溴化合物及廢電機電子設備指令(WEEE)、耗能產品綠色設計指令(EuP)等之問題,辦公室照明及其他相關設備使用之節能減碳及溫室氣體減量策略已於上述說明。

營運過程中,除一般民生用水外不會產生額外廢水,用水來源 100% 來自自來水公司,未使用地下水或其他方式水源,汙水皆依主管機關規範排放處理,無水污染疑慮。為珍惜水資源,本公司持續宣導並提倡同仁節約用水的觀念及行動。


員工關懷

本公司遵守相關勞動法規,保障員工之合法權益,重視員工健康並提供健檢補助,提供良好的工作環境及勞工維繫良好之勞資關係。


友善職場

運用獎金制度鼓勵同仁積極參與產品創新與研發,創造公司創新環境並增進公司最大利潤。積極促進內部同仁自我提升,為員工建立不同的創意發揮舞台,讓員工能在擅長的領域、熱愛的事物上盡情揮灑,並體恤員工的辛勞和加強友善工作環境。