最新消息

最新消息


財報自編新利器,簡化加速編製流程

上市櫃公司為遵循第二季財務報表申報期限,並落實自行編製財報的規定,需善用財報自編工具,簡化及加速編製流程,提升公司財報自編的能力與效率。

資通電腦提供有薪疫苗假,鼓勵同仁施打疫苗增加保護力!

資通電腦支持政府疫苗接種政策,提供優於勞基法的有薪疫苗接種假,鼓勵同仁施打疫苗,保障員工的健康與安全。

資通電腦舉辦 ciMes 線上教育訓練 協助客戶提升產線運作效率

課程包括:在製品管理、物料管理、零配件管理、機台預修保養、標籤管理、警示管理、電子看板等模組設定與操作,協助客戶了解設定技巧,提升產線運作效率。

金屬加工用 MES 迎產能報復性成長

ciMes 協助金屬加工業控管原物料成本飆漲難題,提高現有產能、降低作業時間及優化管理效率、即時掌握生產資訊,改善機台稼動率與管理決策。

疫情拉警報,工廠也要打疫苗,提高生產免疫力

ciMes 提供智慧製造解決方案,支援數位派工、智慧排程及視覺化管理等,協助企業受疫情影響之下,提高產能水準!

資通電腦 HCP 線上課程 協助人資因應差勤管理與產檢假修法

本次課程特別提出近期產檢假修法的因應措施,並解說差勤管理中的加班補休規則與各項設定功能。

7月開罰!虛擬通貨業強制落實 KYC

金管會要求納管業者須建立洗錢防制內部控管與稽核機制,一旦違反將可能遭受 50 -1000 萬罰鍰。

【防疫照顧假全攻略】HR 一定要懂的規則

HCP 除了支援防疫照顧假,也滿足員工遠端線上打卡,與企業一同並肩防疫!

重電大廠華城電機以資通電腦 MES 接軌智慧製造

華城電機用 MES 整合 ERP 系統,提高資訊流精準度,且與供應商數位串流,能即時供料,讓物料控管透明化。更透過生產履歷追溯,即時掌握生產進度,嚴格把關品質標準。優化產線製造能力與效率,達成智慧工廠建置目標。

公告 : 近日網路有人假冒資通電腦,對外招募「在家作業人員」。本公司特此聲明無此招募。請大家小心不要受騙!

近日網路有人假冒資通電腦,對外宣稱停業,並招募「在家作業人員」。本公司特此聲明無此招募。

強化防疫期間客戶服務通知

本公司已鼓勵多數員工在家上班,警戒期間請儘量利用電郵、電話、視訊等方式與我們聯繫。如因人員或交通運輸限制,造成服務調整等不便之處,懇請諒解。

滾動式防疫,企業必備 5 大應變方案大公開

智慧工廠、人資差勤、遠距文件加密、委外人力與合約電子簽章,5大應變方案讓企業防疫無後顧之憂!

防疫大作戰!資安不能有缺口「即刻啟動遠距辦公文件加密」

為因應新冠肺炎企業紛紛啟動分區、分批辦公,以及遠距居家辦公等措施,提高了資料與機密文件被竊取的風險。面對這樣的資安難題,企業該如何進行遠距工作資安防護呢?

國際知名船務公司選用資通電腦 IT 外包優化系統效能

國際知名船務公司藉由 Java 技術人力委外,優化架構龐大且功能繁複的船務系統,簡化使用者操作介面,提升資料查找速度,加快人員作業效率。

金融、科技業 KYC 怎麼做?免人工審查的最佳方案

以訂閱的價格無需建置即可使用,涵蓋參數閥值調整等服務,協助企業與金融機構進行 KYC 客戶審查與風險評級

知名檢測儀器設備商 用文件加密守護核心技術

內部員工因一時疏忽,使得累積多年經驗的技術文件外洩,導致企業嚴重的損失。要如何嚴防技術文件外流 ? 來看知名檢測儀器設備商如何應用文件加密軟體,防止資料外洩吧

資通電腦獲 ISO 27001 認證 接軌國際資安防護

資通電腦獲得 ISO 27001 資訊安全管理制度認證,強化企業資安管理,提供客戶國際級服務品質。

水上摩托車螺旋槳龍頭般若科技用資通電腦 MES 實踐智慧製造新價值

般若科技運用 ciMes 改變傳統生產模式,打造智慧工廠自動化生產,提高製程可控性。以彈性、智慧化報工改善人工作業時間與人為誤差,更善用 MES 追蹤生產履歷、掌握機台稼動提升品質與良率,實踐透明、數據與即時化的生產管理。

HCP 人資系統協助長異打造航空製造業人事管理

長異發動機選擇具有航空業經驗的 HCP 人力資產規劃系統,打造高效率人事管理流程。

「防疫時代」HR 遠距辦公黃金三要點

智慧人資系統解決方案,支援企業完善防疫

電源保護器大廠勝德國際以資通電腦 ciMes 打造智慧工廠

勝德國際近期導入資通 ciMes,期望透過蒐集多元資訊,強化資訊即時性與透明度,進而提升整體生產效率、品質及精準度,降低管理成本並提升企業營運效率,達成 MES 智慧工廠管理。

財報自編,您有更好的選擇

透過自動稽核勾稽、簡化財報編製處理流程的軟體工具,協助公司提升財報自編的能力

資通電腦參加軟協健走比賽里程數冠軍分享健身與職場經驗

運動和工作的概念其實很像,在過程中發現問題找出原因,加以調整並排除問題,繼續前進,且透過不斷挑戰追尋成就感。只要願意學、善溝通、勇於提問,就是資通電腦金融服務部產品開發組所需的人才。