最新消息

最新消息


資通電腦 Oracle EBS 講座  串聯電子發票輕鬆完成數位轉型

企業採用電子發票簡化營運流程,已是近年的趨勢,國內首家企業資源規劃系統(Enterprise Resource Planning,以下簡稱 ERP)上市公司資通電腦再次偕同第三方加值服務中心領導廠商中華票服,舉辦「Oracle 發票與電子發…

資通電腦 ARES PP 文件加密軟體獲浮水印專利

隱性浮水印相較於一般顯性浮水的優勢在於不會造成閱讀上的視覺干擾。版權有所爭議時,也能有效保障原創作者或合法使用者著作權。

資通電腦員工教育訓練獲勞動部肯定 帶動企業教育示範效益

台灣軟體上市公司資通電腦十分重視人才之選、用、育、留。除定期召開主管會議,討論人才選用方針,每年更舉辦教育訓練,包含技術專業領域,軟實力如溝通、管理等等。並獲選成為勞動部勞動力發展署企業人力資源提升計畫成功案例,肯定資通電腦擁有良好的訓練成…

資通電腦與輔大統資系產學合作培植人才

台灣軟體上市公司資通電腦近期與輔仁大學統計資訊學系簽訂產學合作合約,協助學生即早體驗職場文化與工作模式、應用所學在工作上,且藉由實習過程獲取更完整的業界經驗與工作職能。

資通電腦 Oracle EBS 講座  助用戶從 WIP 控管營運成本

國內首家甲骨文(Oracle)夥伴資通電腦於本(11)月 17 日舉辦「生產資源在 EBS(Enterprise Business Suite,簡稱 EBS) WIP 之應用」講座,協助用戶活用企業資源規劃系統(Enterprise Res…

資通 ArgoERP 生產管理應用講座  控管生產成本快速又精確

國內軟體上市公司資通電腦於本(11)月 22 日針對 ArgoERP(Argo Enterprise Resource Planning:企業資源規劃系統)用戶舉辦生產管理應用講座,分享善用 ERP 系統控管生產報工模式和物料需求計畫的竅門…

資通電腦 HCP 教育訓練 ESS 行動化服務打造效能提高效益

資通電腦近期舉辦 HCP(Human Capital Planner;人力資源規劃系統)教育訓練課程,協助人資與 MIS 人員對 HCP 架構及功能操作的了解,讓企業在營運管理中,能有效控管風險節省人力!

資通電腦舉辦用戶大會  從智慧新經濟到以資安創產值

台灣首家股票上市的軟體公司資通電腦為感謝客戶們多年的愛護與支持,近日舉辦用戶大會,與客戶分享智慧新經濟作法與如何用資安防護創造新產值。

封裝載板大廠景碩以資通電腦 ciMes 帶來產線管理新變革

景碩科技股份有限公司是台灣封裝載板研發及製造技術領導廠商,透過細線路、薄厚度、複雜結構等技術。結合對市場發展及需求的敏銳觸角,逐漸領先同業,並廣受國內企業評比肯定,也因為卓越的類載板(Substrate-Like PCB,SLP)技術成為蘋…

新高生物科學園藝技術享譽全球 以資通 ciMes 邁向農業 4.0

資通電腦與新高生物科學股份有限公司(以下簡稱新高生物科學)簽約,預計導入資通 ciMes(Computer Integrated Manufacturing Execution System;製造執行系統),邁向農業4.0。

迎向電子發票時代  資通 Oracle 講座助客戶輕鬆整合、營運有效益

如何讓企業快速導入電子發票已是今年底最夯的話題,資通電腦近期邀請國內首家第三方加值服務中心中華票服共同舉辦「Oracle 發票與電子發票第三方加值服務中心整合」講座,協助用戶完成發票的數位轉型。

知名電源管理元件大廠頻譜 以資通電腦 ciMes 掌握「智」造前線

頻譜電子工業有限公司於 1987 年成立,專門生產高階應用電源轉換器。30年以來從產品的設計、生產、測試、客戶服務都在台灣完成,行銷國內以及歐、美、日等國際市場,為國際上數一數二的 DC-DC Converter(直流對直流轉換器) 設計與…

資通電腦製造執行系統 ciMes 榮獲 2018 台灣精品獎肯定

資通電腦 ciMes(Computer Integrated Manufacturing Execution System;製造執行系統)榮獲 2018 台灣精品獎肯定。歷經評審嚴謹評選,從 578 家廠商、1,209 件報名產品中脫穎而出…

資通 ArgoERP 會計管理講座  助客戶輕鬆掌握月結帳務秘訣

國內軟體上市公司資通電腦於本(9)月 20 日針對 ArgoERP(Argo Enterprise Resource Planning:企業資源規劃系統)客戶舉辦會計管理講座,說明如何善用 ERP 系統、簡化月結工作並達到 e 化效益。

資通 ciMes 與工研院於台中精密機械園區建構「智慧製造試營運場域」

資通電腦以 ciMes(Computer Integrated Manufacturing Execution System;製造執行系統) 彈性應用平台,近期與工業技術研究院(以下簡稱工研院)在台中精密機械園區打造「智慧製造試營運場域」。…

微利時代來臨  資通 Oracle 講座助客戶從信用額度管理控管風險

在微利時代下,建置有效的信用額度管理機制日趨重要。因此,國內首家甲骨文(Oracle)夥伴資通電腦於本(9)月 15 日舉辦「訂單信用額度管理應用」講座,協助用戶活用企業資源規劃系統(Enterprise Resource Planning…

職場經驗談:資通 ciMes F4 是啟動工業 4.0 關鍵?

談到資通電腦 ciMes(Computer Integrated Manufacturing Execution System;製造執行系統),這套台灣唯一獲列入國際研究機構 Gartner 報告的指標性軟體,不知道大家是否好奇到底是什麼樣…

資通電腦祝福您中秋佳節愉快

資通電腦祝福您中秋佳節愉快

你知道嗎?台灣資料外洩排名亞洲 No.1,快來進行資料加密需求檢視!

你知道嗎?台灣資料外洩排名亞洲 No.1,快來進行資料加密需求檢視!

大數據浪潮來襲  資通電腦舉辦 Oracle 講座助用戶邁向智能企業

大數據(Big Data)時代來臨,從製造業、零售業、服務業等產業均紛紛著手建置商業智慧(Business Intelligence,簡稱 BI)平台,而美商甲骨文(Oracle)推出的商業智能模組(Business Intelligenc…

IC 設計領導商創意電子導入資通 eGUI 電子發票系統引領業界跟風

創意電子是台灣客製化 IC(Integrated Circuit;積體電路)設計領導廠商,能滿足具前瞻性 IC 廠商業務與技術需求,提升其在市場的領導地位。據點遍及中國大陸、歐洲、日本、韓國與北美,在全球業界頗具盛名。

尚鈦光電導入資通電腦 ArgoERP 結帳簽核效率倍增(下)

尚鈦光電導入資通電腦 ArgoERP 結帳簽核效率倍增 (上)

尚鈦光電導入資通電腦 ArgoERP 結帳簽核效率倍增(上)

尚鈦光電科技公司成立於 2013 年,秉持為光電、太陽能、半導體…等產業服務的營運宗旨,自歐、美、日、韓…等國家引進各種先進材料、設備及技術,深耕開發光電、LCD/FPD 平面顯示器、半導體、高科技無塵無菌環境測試、與能源產業的市場。

職場經驗談:不只 Do right things 資通委外團隊 3 秘訣使命必達

炎炎夏日,耳邊不斷傳來一陣爽朗笑聲伴隨著不拘小節的個性,是資通電腦委外部謝文昌顧問經理(以下署名 Warren)給人的第一印象,一邊熱情地拿手機分享他與客戶參加路跑的照片,一邊細數每場活動背後的故事記憶。「每位合作客戶對我來說都不只是工作關…

世界級機械零件商和頌企業 導入資通電腦 ciMes 迎向工業 4.0

資通電腦與享譽全球精密零件機械加工廠和頌企業股份有限公司(以下簡稱和頌)簽約,預計導入資通 ciMes(Computer Integrated Manufacturing Exe-cution System;製造執行系統),迎向工業 4.0…

自行車大廠野寶科技以資通 ciMes 啟動智能製造

資通電腦與自行車大廠野寶科技股份有限公司簽約,導入資通 ciMes(Computer Integrated Manufacturing Execution System;製造執行系統)。

汽車引擎領導品牌華擎機械 導入資通 ArgoERP 管理十年有成!

華擎機械工業成立於 1995 年,為國內引擎與新能源油電動力系統專業設計、研發與生產製造先驅,提供從概念設計、細部設計、樣機、動力總成匹配、驗證到批量供應的客製化全方位解決方案。華擎製造的引擎更協助中華車威力車款成為第一輛百分之百全國產的汽…

資通電腦舉辦會計管理講座  以 ArgoERP 簡化財務流程

國內軟體上市公司資通電腦於本(7)月 19 日舉辦 ArgoERP (Argo Enterprise Resource Planning:企業資源規劃系統)會計管理課程,協助會計人員善用系統簡化財務流程。

如何跑出職場佳績 資通電腦百馬王子看專案管理(下)

蔡經理所負責的政府專案基本上以公開透明的範疇(scope)、時程(schedule)和預算(budget)三大條件構成。如何在既定條件下完成任務,除了完善溝通還是溝通。溝通的困難在於定義與認知不同,用對方能理解的話並舉一反三,才算成功達到彼…

資通電腦再次獲經濟部工業局服務能量登錄認證

資通電腦近期再次榮獲經濟部工業局技術服務機構服務能量登錄證書,證明在資訊服務領域的研發創新,以及在業界之產業知識能量有目共睹、備受肯定。

如何跑出職場佳績 資通電腦百馬王子看專案管理(上)

現代忙碌的生活中,是否忘了撥出時間與自己約會一下,和自己溝通呢?資通電腦系統服務部系統開發組蔡尚明經理表示,一個專案的成功,80% 仰賴於優良的溝通,如同跑步的過程與自己溝通,在壓力釋放與激發思考同時,很多事情都迎刃而解了!

資通電腦子公司艾加軟件掛牌登陸 成功搶灘新四板

資通電腦大陸子公司艾加軟件(蘇州)股份有限公司,於 6 月 28 日在蘇州股權交易中心參加大陸區域股權市場(簡稱新四板)掛牌敲鐘儀式,成功登陸新四板,航向軟體經濟合作發展新航道。

資通電腦舉辦 HCP 教育訓練 年假結算只需 1 天

資通電腦近期舉辦「HCP(Human Capital Planner;人力資源規劃系統)年假結算只需 1 天超省力!」教育訓練。在一例一休法規下,人資能藉由 HCP 系統新功能,輕鬆計算加班時數與認列方式,並能輕鬆因應休假日調整及加班費計算…

資通電腦 Oracle EBS 用戶講座  TPS 生產應用攻略大公開

資通電腦於本(6)月 16 日舉辦「TPS(Toyota Production System 豐田式生產,簡稱 TPS)在 EBS(Enterprise Business Suite,簡稱 EBS)的應用全攻略」 講座,分享如何將 TPS …

資通電腦長期認養家扶兒童 實踐社會責任

資通電腦支持台灣兒童暨家庭扶助基金會扶童計劃超過 27 年,近期收到認養孩童捎來感謝函,並與我們分享學業、生活點滴以及未來志向倍感溫馨。

資通電腦 ARES PP 隱私保鑣獲數位文件定位方法專利肯定

資通電腦自行研發的 ARES PP ( Ares Privacy Protector;隱私保鑣 ) 技術申請的「數位文件定位方法」專利近期獲經濟部智慧財產局認證,除肯定資通電腦在資安產品研發上的實力,更能協助各界優先符合各資安法規如個資與新…

如何建構智慧工廠?工業 4.0 是關鍵!

如何建構智慧工廠?工業 4.0 是關鍵!

資通舉辦 Oracle EBS 用戶講座  公開快速編製財務報表秘訣

國內軟體上市公司資通電腦於本 (5)月 19 日舉辦 Oracle EBS(Enterprise Business Suite,簡稱 EBS)「快速編製財務報表秘訣大公開」講座,協助用戶學會 Oracle 財務報表產生器 (Financia…

資通電腦祝福您~端午佳節愉快~

資通電腦祝福您~端午佳節愉快~

防堵企業資料遭駭 Fortify 滲透資安最前線!

台灣消費資安問題頻傳,身為企業營運主管與資訊人員,您知道 92% 入侵者可利用安全弱點最常藏匿在應用軟體當中嗎?而又如何有效避免企業、員工和客戶置身資安風險當中呢?

資通電腦舉辦 Fortify 檢測活動 慎防千萬漏洞損失!

資通電腦日前舉辦「一個漏洞千萬損失?Fortify 漏洞檢測專家強勢出擊!」說明會,分享防範企業資安漏洞的…

職場經驗談:平凡程式引入新觀點 創意激盪無限可能

相同的程式語言難道只能一成不變,毫無創新嗎?其實不然,資通電腦金融服務部產品開發組劉玉山資深經理說道,「我們服務的客戶為金融業,而客戶使用的系統架構及作業流程大多不脫離既定模式。但每次在規劃專案時,我們都會調整做法,希望透過不斷優化的過程,…

資通電腦舉辦 ArgoERP 系統管理講座  更新自助更簡單

資通電腦於本(5)月 10 日舉辦一年一度的 ArgoERP 系統管理應用課程講座,協助客戶自助完成系統的調整設定、版本更新、警示系統及報表設定等,豐富又實用的內容,深獲與會貴賓肯定。

十大辦公室神器你缺哪一種?資通電子報十周年慶得獎名單

十大辦公室神器你缺哪一種?資通電子報十周年慶得獎名單

資通舉辦 Oracle EBS 用戶講座  協助客戶輕鬆掌握線上資料庫

國內軟體上市公司資通電腦於本 (4)月 21 日舉辦 Oracle EBS(Enterprise Business Suite,簡稱 EBS) R12 線上資料庫 (Online Database)講座,協助用戶輕鬆準備及調整資料庫環境,讓…

企業資安漏洞怎麼防?立即免費體驗 Fortify 源碼檢測

企業資安漏洞怎麼防?立即免費體驗 Fortify 源碼檢測

電子報十週年抽好禮 “十大辦公室神器”!你缺哪一種?

電子報十週年抽好禮 “十大辦公室神器”!你缺哪一種?

職場經驗談:複雜的程式中 找尋最平淡的精彩

很多人對於「工程師」的刻版印象無非是寫程式和程式設計的角色,腦中只有密密麻麻的程式碼,而且八成是足不出戶的宅男?這樣的想法已經落伍了!尤其現在科技日新月異,特別是 Fintech(Financial Technology;金融科技)相關應用…

台灣麒麟導入資通 Oracle EBS 每月結帳省 7 天!

日本啤酒公司 - 麒麟集團於 1885 年創立,進軍台灣將近 30 年。近年,台灣麒麟啤酒年營業額已超過 25 億元,是台灣啤酒市場中日系品牌銷售 No.1。為提供消費者更多樣化的飲品選擇,且開展麒麟飲品的事業版圖,除了經典麒麟 Bar 啤…

資通舉辦 Oracle EBS 用戶講座  協助控管固定資產稅務

國內軟體上市公司資通電腦於本(3)月 17 日舉辦固定資產稅務帳本應用講座,協助 Oracle EBS(Enterprise Business Suite) 用戶精準掌握企業固定資產計算,讓財務及資訊人員透過系統完成稅務帳本的維護與結帳。

資通電腦 ArgoERP 協助用戶快速導入電子發票作業

全面無紙化電子發票時代即將來臨,因此,國內軟體上市公司資通電腦於本(3)月 22 日舉辦講座,為 ArgoERP(Argo Enterprise Resource Planning:企業資源規劃系統)用戶做好準備,讓與會的財會人員未來在面對…

資通電腦攜手中科院資通所打造健檢鑑識

近年台灣資安事件頻傳,甚至影響國安,網路科技快速發展下,資安防護刻不容緩。有鑑於此,資通電腦與國家中山科學研究院資訊通信研究所(以下簡稱中科院資通所)近期簽署合作協議,攜手防護台灣產業資通訊安全,打造資安防禦。

ARES 隱私保鑣 抓「保」送好禮 得獎名單

ARES 隱私保鑣 抓「保」送好禮 得獎名單

資通人資系統 HCP 協助客戶全數更新 輕鬆接招「一例一休」

為因應勞動基準法「一例一休」新制,資通電腦第一時間針對新法,調整 HCP 系統(Human Capital Planner;人力資產規劃系統)協助客戶讓其人資系統符合最新的法令規範。目前客戶端 HCP 系統皆已全數更新,讓人資面對一例一休也…

紡織大廠南緯集團以資通 BI KPI 管理模組 決策全球產銷營運

南緯集團是一家臺灣上市的紡織及成衣集團,全球生產基地遍布亞洲、美洲與非洲,涵蓋設計研發、紗線、布料、貼合、家紡、織造、染整、貼合、成衣製作。 南緯一直秉持優良傳統製造精神,加入現代創新的研發元素,以貼近市場的快速反應,提供最優質的紡織專業服…

因應新資安法 資通 uPKI 升級跨裝置 行動進保沒煩惱

資通電腦 uPKI(ubiquitous Public Key Infrastructure;公開金鑰基礎架構)因應最新的資安法,推出跨瀏覽器、跨裝置的安控元件套件,協助保戶在使用行動契據上,可跨瀏覽器與裝置,並享受憑證的不可否認性、加密等…

資通電腦尾牙賀雞年 讚上高峰再創佳績

台灣軟體領導廠商資通電腦為了感謝員工們的努力與付出,2016 年終尾牙除安排豐盛桌宴及熱鬧表演之外,也準備許多尾牙獎項,讓同仁能開心中獎迎新春!董事長也期許新的ㄧ年業績能讚上高峰、再創佳績。

知名汽車零件製造商台灣理研導入隱私保鑣 ARES PP  企業資安有備無患

各界資安事件頻傳,知名汽車零件製造商台灣理研未雨綢繆,希望從根本建立良好規範,並教育內部員工重視企業資安。因此想要導入一套完整的資安產品來保護內部資料!

資通電腦 GD-CRM 4.0 功能再升級 協助企業即時掌握客戶商情

資通電腦 GD-CRM 4.0 功能再升級,以純 web 介面設計,讓使用者無論使用何種裝置(Windows、iOS、Android 等),皆可透過各種瀏覽器(IE、Chrome、Firefox 等)存取客戶商情資訊,讓管理工作變得更…

資通電腦 ArgoERP 協助用戶輕鬆應對一例一休

國內軟體上市公司資通電腦特於本(1)月 9 日舉辦人力資源管理講座,協助 ArgoERP 用戶與一例一休現行法規接軌,讓人資和財會人員維持既有的作業便利性,發揮企業 e 化效能。

職場經驗談:白天資通寫程式 晚上台大當講師 工程雙面俠的故事

什麼?工程師竟然不加班?每天晚上六點一到,資通電腦 R4 研發部門就準時熄燈,不像一般人既定印象中的工程師,需要常常加班到深夜。是什麼原因能讓這些工程師準時下班呢?R4 研發部門陳正暉經理這樣說道「除了堅持不加班才代表工作有效率之外,我們更…

資通電腦 HCP 一例一休說明會 即刻救援 HR 全年無休

資通電腦日前於集思北科大會議中心舉辦「一例一休」HR 系統大罷工? 資通 HCP 救援說明會,分享資通 HCP(Human Capital Planner;人力資產規劃系統)完整的彈性系統功能如何協助人資輕鬆應付一例一休新法規。

資通電腦舉辦 HCP 教育訓練 帶領企業人資迎戰一例一休

資通電腦為協助企業客戶因應一例一休新制上路,特舉辦「HCP(Human Capital Planner;人力資源規劃系統)一例一休如何搞定?!」教育訓練。讓人資們了解此次勞基法修法重點,及如何運用 HCP 輕鬆因應休假日調整及加班費計算問題…

南僑集團使用資通電腦 eGUI 迎戰電子發票新時代!

財政部積極推動電子發票響應環保與智慧生活,將於 107 年起全面停止使用電子計算機發票。資通電腦 eGUI 電子發票系統,能促進採購、出貨、驗收、請款、付款等電子化作業流程完整串聯,更有效的滿足核心管理需求,並且發現問題所在、即時處理。資通…